5.12汶川地震十周年,美元绝地反击,黄金原油承压转跌
2018.05.12 20:06:16 汶川 绝地 原油
5 12汶川地震十周年,美元绝地反击,黄金原油承压转跌
  国际黄金资讯解析:

  

  5月12日讯 周五(5月11日)晚间,美国CPI数据如期而至,因为CPI数据表现不佳,打压了美联储加息,美元承压下挫,美市盘中最低下探至92.37;现货黄金获利大幅走高,金价最高触及1325.90美元/盎司。不过,随后因为美国5月密歇根大学消费者信心指数表现靓丽,美元受提振止跌反弹,黄金不堪重负回吐涨幅。

  

  美国CPI数据差强人意:周五(5月11日)美国4月季调后CPI月率录得0.2%,低于预期的0.3%。核心CPI月率录得0.1%,同样低于预期的0.2%。因为美国CPI报告几乎全线崩溃,对美联储的加息预期造成打压,所以美元跌幅进一步扩大。

  

  美国消费者信心指数给力:美国物价指数公布后,市场紧接着迎来美国5月密歇根大学消费者信心指数。数据显示,消费者信心指数初值持平在98.8,高于市场预期,接近3月份触及的十四年高位101.4。虽然消费者现况指数连续第二个月下滑,但预期指数为三个月来首次上升。受益于美国5月密歇根大学消费者信心指数的靓丽表现,美元指数从日低附近展开绝地反击;现货黄金则承压由涨转跌,几乎回吐日内全部涨幅。

  

  国际原油资讯解析:

  

  5月12日讯 北京时间周六(5月12日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,美国5月11日当周石油钻井总数再度增加10座,连续第6周增加。市场预计可能部分打击石油出口,减少市场上的石油供给,另外国际原油价格升至多年高位,这都引发更多美国油企不断增加支出并将美国石油产量推升至历史新高,收割油价上涨的利润。数据公布后,全球油价短线反应平淡。截止收盘,美国WTI原油目前报70.5美元。日内油价跌幅为1.19%。

        

  黄金分析及建议:

  

  黄金:美指回撤之后还将重返93上方,美指的反弹是不可改变的趋势,市场普遍认为6月加息几乎已成定局,前面也和大家说过不管到时候结果如何,在目前市场绝对会推动黄金和美指提前走预期,从这点来看这势必将继续推升美指反弹,而现在避险情绪已经在慢慢降温,黄金反弹已经再无支撑,届时美指再反弹。黄金收盘在1319一线,这几天我也一直强调黄金上破1320一线是受避险情绪和美指下跌影响,后面避险情绪只要稍微降温,行情还是回到震荡向下趋势,还是会下攻1300的,而昨天的行情最高点触碰1325一线,却没有打破这个1326的压力位,就证明黄金上涨动能不足,避险情绪有所下降,美元虽然这几日有所下跌,但是美元现在还是处于上升通道中,所以黄金后市本人依旧看震荡。5.14日黄金周一建议:1315-25区间高空低多操作;行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

        

  原油分析及建议:

  

  原油:我们看到价格收盘在70.50一线。周线是一个连续的一个上涨行情。连续性的原油的一个价格是依拖五十周线作为一个支撑的位置。每次到这个位置都上来了,然后再之前这个区间做了一个修正。但是他以这个中轨的位置作为一个支撑点位。也就是说原油只要不破中轨的位置,他就没有转势!另外一个我们看到在日线级别的价格有所修正但并不影响大的方向,下方可参考70附近的一个支撑点位继续做多原油。逢低做多为主,原油价格虽然说有所调整,但是他是一个台阶式的一个上涨行情原油在没有破位70下方之前,短期我们不考虑做空原油,若做空,只能是看一个修正,但不能过分看空,主要是逢低做多为主!上方预计会到74-76美元。5月14日原油周一建议:回撤70.10做多。

        

  今天是五月十二,我相信很多人都记得这个特殊的日子,在这个日子我们有些人失去了很多,也见到了很多温暖,虽然说过去的事就该让他过去,但是该记得的还得记的,因为那一天夺走了一部分人原本属于他们的生命中的精彩,而这份精彩由我们帮你延续下去,愿天堂没有痛苦,而曾经经历那场劫难的人,我希望就让那无处安放的回忆就留在这一天吧。

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫