聚才鑫:5.11黑色星期五,谨防黑天鹅,黄金原油分析
2018.05.11 18:25:40 天鹅 原油 黑色
聚才鑫:5 11黑色星期五,谨防黑天鹅,黄金原油分析
  国际黄金资讯解析:

  

  5月11日讯 周四(5月10日)美国4月CPI月率涨幅低于预期,使美国下调了对更激进的货币紧缩步伐的预期,美元指数从年内高位回落,失守93关口,黄金短线拉升逾10美元,重返1320关口。今日开盘后,现货黄金徘徊于1320美元附近,目前录得1320.21美元/盎司,跌幅0.11%。

  

  通胀释放不祥之兆 美元后市走向备受关注

  

  因美国4月CPI低于预期,美元一度遭到抛售,但随后触底反弹,一度上演V型逆转行情,美元指数现已跌破93关口。即便CPI数据并不乐观,但对美元指数不会造成过多不利,关键影响仍在美联储,短期内美元不大可能丧失利率和收益率优势。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量为9641手,交易合约总价值近13亿美元。

  

  国际原油资讯解析:

  

  油价与美元通常呈负相关性。因为大宗商品一般都以美元计价,美元升值意味着购买原油的成本上升,一般会使大宗商品的价格下跌。美元和原油的关系出现了奇怪的变化,两者同步走升的情形非常罕见。美元指数在2017年时跌幅达10%,在2018年初时进一步走软,直到最近一个月开始反弹,目前已触及四个月高位。美元的走强主要因美联储加息预期的强化,美联储坚定地宣称今年可能加息3次或4次。高利率吸引了国际资金涌向美元。油价方面,在OPEC和主要产油国联合减产的努力下,减产执行情况达到预期效果,原油供应过剩局面得以缓解,这促使布伦特原油和WTI原油的价格重新升回至2014年水平(70美元以上)。

        

  黄金分析及建议:

  

  黄金:本周行情走反弹预留了空间,最开始让大家关注1319和1325这两个阻力位,较为理想的走势是先走反弹测试上方阻力再下跌,现在开始走反弹也是一样的。短期行情可能会走出一波反弹,但值得注意的是行情如果遇阻是随时可以转跌的,反弹只是测试上方阻力并不是见底上升,回撤做多的同时笔者还会在关键阻力位下方重点布局高空。再次强调笔者此前的观点,美联储六月加息之前行情不存在大涨的条件,最合理的走势是跌破千三向下测试支撑,等待加息落地再开始真正的多头上攻,至少前面每次加息行情都是这样的走法。最坏的情况无非就是在千三上方区间震荡整理等待加息的到来,短线存在更多不确定性但高空布局的战略思维不能乱。

  

  日内行情重点关注1323高点阻力得失,如果持续承压不能有效突破,那么行情大概率将会转跌。因此目前高位追多笔者是不建议的,等待突破再做多也未必有足够的利润空间,个人观点更偏向于守1325高点阻力高空布局。本周最后一个交易更多的可能是区间震荡收尾,关注1315-25区间运行,先走回撤会考虑低多,先走反弹则会布局高空。目前依旧不存在单边行情顶多只能说是震荡偏多,昨晚破位上升也没有延续性这就是最好的证明,那么操作上只能是回撤做多反弹高空,把握关键支撑阻力位有合适的进场点位就果断出击。凌晨回撤修正低点在1315一线,日内回撤先给到这个位置可以做多。黄金建议:1315-25区间高空低多操作;

        

  原油分析及建议:

  

  原油:虽然还是多头趋势但行情表现并不够强势,那么操作上就只能等待回撤做多而不是高位直接追多。整体只是震荡偏多的形态可以考虑高空布局但一定要注意带好止损,稳健只能耐心等待回撤到位再入场多单,然后进场点位并不太好把握。昨天行情回撤力度就很大,最高71.8最低跌到70.5,110个点的回撤幅度如果不等回撤到位就做多就会很难受。实际操作我们也是耐心等待,在70.6多单最终选择在71.5获利90个点平仓。日内行情继续关注71.8高点阻力得失,行情并不够强势还是不建议高位追多,激进可以考虑守高点阻力做空。下方支撑则是70.6低点,回撤还是可以布局多单。原油建议:70.6之上做多。

       

  要判定自己价值多少,那是别人的事情,重要的是做好你自己,你不比一颗星暗,不比一棵树低。交易过程中,总会有太多人眼高手低,明明有可以获利的判断,但总是不能坚持下来,羡慕别人的交易方法而不能坚持自我,或许是太多人懊悔的原因。

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 
作者详情
j921204 j921204
国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里