收评丨聪明资金准备做多A股?
2018-05-11 17:33:12 资金
南方财富网SOUTHMONEY2018-05-11今天三市均微幅高开,上证指数开盘后呈相对弱势的态势在零轴一带宽幅震荡,尾盘最后半小时放出集中抛压指数
 
南方财富网SOUTHMONEY 2018-05-11

今天三市均微幅高开,上证指数开盘后呈相对弱势的态势在零轴一带宽幅震荡,尾盘最后半小时放出集中抛压指数跳水并走横,收盘时上证指数收出高开缩量小阴线。

 

深证成指开盘后则以弱势态势震荡下行,早盘和午盘均有一次抵抗反抽,但都被抛压打击下行,收盘时深证成指收出高开平量中阴线。创业板走势节奏与深成指类似,但弱势态势较为明显,跌幅为三市中最大,收盘时创业板收出高开微放量中长阴线。

 

南方财富网收评:

虽然今天市场表现不太理想,但是从这周的五个K线来看指数仍旧是呈上攻态势的。但市场迟迟不放量稍有走高就会出现一定的获利盘了结,所以指数依旧在市场放量之前仍旧会保持一定的震荡区间。

 

另外我们从央行统计的数据了解到,今年一季度境外机构及个人持有A股的规模已经达到了1.2万亿元范围了,这一数据基本逼近了国家队的1.26万亿规模。而截至今年4月末,境外资金在境内债市的债券托管规模已经到了1.15万亿元,几乎呈每个月逐步攀高的态势。

 

然后昨天财联社的资讯曝出,南下资金抢筹中石化和中海油共计达5亿港元以上,其中中石化为2.2亿港元,中海油为2.82亿港元。昨天的沪股通数据也显示净流入资金为18.40亿元,深股通则流入13.35亿元。其中贵州茅台流入了5亿元,中国平安流入1.53亿元,五粮液流入2.38亿元等等,而截至到目前沪港通和深港通累计净买入金额已经达到4500亿元上下了。外资这么密集的大举入场究竟是为什么?想必大家心里都有点底了,下面我们再来谈谈外资到底有多聪明。

 

我们简单说一下外资在我国A股的成绩,在03年到06年这四年的熊市当中,外资持有个股呈逐年增长态势。最初03年的时候是14只,到了07年达到了234只。然后在07年底开始减持,2008年一季度的数据显示外资持股个股由原来的234支降到了159只,其中还包括持仓大幅减少的个股,这应该算是一个成功的逃顶了。

 

到了2015年,当时一季报显示外资持有291家公司,总持股数为78.92亿股。但到了2015年中报披露时外资持股数只剩下66.03亿股,在这么短的时间内撤离了十多亿股,可见外资是在牛市疯狂期间逐步获利了结啊。但现在港资和外资这种聪明资金又开始逐步加大对A股的渗透,实在是很难不让人浮想联翩。

 

今日市场表现:

今天市场上比较活跃的行业有有色、银行、煤炭、家居用品、酒店餐饮、钢铁、汽车、化纤、电脑设备等板块,截止2018年5月11日下午3时交易结束时:

上证指数报收3163.26点, 涨幅为-0.35%,全天交易额为1673.6430亿元。

深证成指报收10634.30点,涨幅为-0.89%,全天交易额为2467.6658亿元。

创业板指报收1834.78点, 涨幅为-1.64%,全天交易额为875.0667亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。