5.11美元失守93关口,黄金上涨1%,原油再创新高?
2018-05-11 08:24:09 关口 原油 新高
5 11美元失守93关口,黄金上涨1%,原油再创新高?
  国际黄金资讯解析:

  

  5月11日讯 周四(5月10日)国际金价上涨,因美国通胀数据弱于预期,美元从2018年高点回落, 另外市场避险情绪升温,黄金价格进一步得到支持。数据显示,美国4月CPI环比上涨0.2%,预期为上升0.3%,受此影响,美元从4个半月高点下滑。美元走软令以美元定价的黄金对于非美投资者来说更加便宜,金价受到提振。

  

  分析师聚才鑫认为:“在过去几周里,美元出现了反弹,但实际上金价并没有如预期一样下跌,这是因为避险情绪在发挥作用。”近期金价的主要驱动力仍是美元,他预计美元将继续走高,黄金面临压力。现货黄金上涨0.5%至每盎司1319.34美元,稍早一度升至1322.82美元。

  

  国际原油资讯解析:

  

  5月11讯 国际油价方面,美国原油与布伦特原油亦小幅收高,因投资人担心主要石油出口国的情况下,原油出口可能受到影响。截止收盘,WTI 6月原油期货收涨0.22美元,涨幅0.31%,报71.36美元/桶,创2014年11月份以来前月期货收盘新高。

  

  5月10日,随着市场风险再起,市场对原油供应中断担忧再次点燃油价涨势。正如巴克莱一个月前所预计的一样,供应市场风险正形成油价上涨的完美风暴。WTI原油现已涨破71美元关口,布伦特亦一度触及78美元,双双刷新2014年11月以来最高水平。

         

  黄金分析及建议:

  

  黄金:昨日今日最低点1310一线,最高点1323一线,全天波动13美金,从前期几天的波动来看,每天的波动幅度也就12到15美金,也就是今日黄金的波动基本上已经到位,不太可能有大的涨幅,晚间预计将会维持一个高位震荡调整的走势,同时1323到1325区域是1365到1345的下降趋势线位置,晚间重点观望,预计破位的概率不是很大,黄金预计晚间继续走强的概率不是很大,上涨空间预计有限,晚间追多需谨慎,晚间预计将会维持在区间1324到1314的区间内部震荡的概率大。黄金建议:短线可以高抛低吸。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

         

  原油分析及建议:

  

  原油:价格也成功站上70大关,昨日更是创新高到71.89美元。原油价格从62美元处止跌开始反弹,并且一连录得五连涨的行情。纵观本轮石油的上涨,石油库存的减少,市场需求的增加才是推动本轮上涨的主因。从目前走势上看,短期在这消息面的影响下,预计原油价格会维持一个上涨的趋势,在日线图中,布林带三轨保持强势上涨的趋势,形成一个持续看涨的状态,同时macd指标显示快慢线形成金叉,红色动能持续增加,也是一个暗示油价上涨的信号。预计今日原油价格还有继续上涨的空间,上方关注71.8-72.0阻力,下方关注70.6-70.2支撑,原油建议:70.6以上做多。

         

  投资中为了不使自身的性格、行为、习惯、思想背离我们的根本目的,就必须拥有一套法则,根据法则来约束自己。因为这个法则可以让我们达到目的。所以一切与法则相违背的都是与目标违背,这些必须放弃或者改变!当一个人无法改变别人的时候最好方法就是改变自己!聚才鑫认为一个不能改变自己的人是无法成功的!

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫