袁祺鸿:5.9EIA公布原油如何做单,被套的原油空单怎么解?
2018.05.09 20:49:52 原油 被套 袁祺鸿
想要投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的技术水平对消息面进行分析,就贸然入市,有谁能保证稳健的盈利呢
  文章摘要:5.9EIA利多还是利空,原油怎么操作;5.9原油空单被套怎么解套;5.9美国退出伊朗核协议对原油有什么影响;5.9原油为什么暴跌暴涨,还会继续涨吗。

  导语:想要投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的技术水平对消息面进行分析,就贸然入市,有谁能保证稳健的盈利呢?没有谁是一开始就成功的,祺鸿相信包括现在看这篇文章的你,通过不断地吸收新的信息,不断地吸取他人建议,不求做常胜将军,但求在不断的盈亏过程中,反省、总结、改正。我一直给我的投资朋友强调,在操盘的过程中,不管是操作何种产品,把握住趋势、控制好点位、掌控好风险、分配好利润。市场本身就是一个风险和利润博弈的过程,我们要做的就是寻找最优秀,做最有利于我们稳健盈利这个目标的选择。行情每天都有,宁愿错过不要过错。我们风控为先,严格止损;合理布局,稳健盈利。

  原油行情回顾:

  原油由于美国媒体针对伊核决定的报道存在差异,周二(5月8日)美市盘中,原油市场掀起滔天巨澜,短线坐上惊险过山车。因为特朗普将宣布对伊朗实施制裁但不退出伊核协议,而纽约时报称特朗普告知马克龙他将退出协议。前一则消息一度引发油市遭到逾60亿美元抛单打压,而后一则报道出来之后,价值逾29亿美元的买盘涌现,油价急剧反弹。随后API数据出炉之后,原油暴涨,目前已经突破71美元。

        

  美国退出伊朗核协议对原油有何影响?

  近期原油可谓是风光满满,在中东局势以及欧佩克方面的影响下,突破近几年内新高至70.8一线。然而,事出反常,半路杀出个程咬金,时隔两年,伊核风波再次卷土来袭。近期特朗普制裁伊朗的事上演的如火如荼,对市场上的影响也是一波未平,一波又起。袁祺鸿认为伊朗是欧佩克第三大产油国,在全球石油供应和需求基本平衡的情况下,美国对伊朗的新一轮制裁可能会影响出口量。这加大了市场可能转向供应不足、推高油价的风险。原油后市的走向还要看特朗普重启对伊朗的制裁打击力度以及新制裁的实施力度。

  袁祺鸿认为,特朗普重启对伊朗的制裁已经摆在了明面上,目前伊朗虽然暂时没有退出核协议,但是如果美国的制裁触碰到了伊朗的底线,那么伊朗将会强势反击,这也是此前伊朗对美国退出核协议的强势表态。这将引发中东乱局以及市场恐慌,也间接的影响到OPEC减产协议。所以祺鸿认为后市原油可能还会有一波涨势,趋势上仍然是多头占据主导地位。

        

  晚间EIA数据如何操作布局?

  早间的API数据来看,原油三大库存齐齐下降且降幅大于预期,助推油价上行至70美元整数关口上方。那么简单来说,根据以往的经验来看,晚间EIA数据利多的概率将会较大。另外,在风险事件齐聚的时间点上,EIA的利多将会很有可能被放大化。虽然美国原油产量会在一定程度上让油价承压下行,但跌幅不会太大,油价最终的结果依旧是上涨。

  不论今晚数据利多利空,下方支撑点位在70.20附近做多,止损0.3美元;以及69.8附近继续多,止损放在69.55下方。那么上方空单策略的话,祺鸿建议初次触及71.53附近轻仓空单进场,止损0.3美元,止盈0.4-0.7美元;若是行情持续拉升可在72.0-72.19附近空单进场,止损0.3美元,目标71.53,破位可持有,不破位先行减仓出局。

        

  原油空单解套策略:

  昨日机构砸盘将油价下拉的行情之下,祺鸿相信也有不少朋友顺道去追了一波趋势,但最终的结果大部分都是被套,而且被套的彻底。如果你未能果断出局,甚至还继续不断做空的话,那么祺鸿可以说你基本丧失了理智,或者说你慌了神。而今日油价破位新高,祺鸿想问一句你是否还好?这里祺鸿将会给出一些后续的思路以及解套的方法供你参考,若是有所不懂的地方可以来咨询袁祺鸿。

  思路上看,原油做空并不是说不能做,而是本身就已经涨至高位,尚且在没有足够的见顶信号出现的前提之下,你为何还要追空呢?油价由去年中旬低点42美元慢涨至现在71美元关口上方已经接近涨了一倍的价格,你难道想凭着一己之力狙击高空吗?这显然也是不太现实的。油价日内若是收盘于70.84上方,那么后市将还会继续上行,你的空单还能持有多久?

  对于69.0-69.5空单被套的朋友,祺鸿建议日内油价有机会回调70.5-70.7区间空单减仓或者出局,并且反手多单进场,止损0.3,上看71.4关口破位情况。若是日内回调70.84不破位的情况下,下方空单先行减仓,并且反手多单进场,上看72-73美元附近,在后续72-73的阻力位区间寻求机会将多单出局,并且利用回调时机再将空单出局即可。

  在你不断的翻找解套贴的时候,已经注定你的老师不是一个合格的老师,再坚持下去只会离爆仓不远了。我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,话已至此,遇到,是缘,错过,是命!最美的风景不在远方,而在心上。人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。我希望我是你投资路上最后一位老师!