收评丨川普又搞大事情了?
2018-05-09 16:58:58 川普 事情
南方财富网SOUTHMONEY2018-05-09作者大力今天三市均小幅低开,上证指数开盘后持续在开盘位置窄幅震荡,临近午盘有小波买盘助推指数上移并突
 

今天三市均小幅低开,上证指数开盘后持续在开盘位置窄幅震荡,临近午盘有小波买盘助推指数上移并突破零轴,午盘开始后指数遭到连续小波抛压打击下挫,但幅度并不大,最后30分钟市场买盘再现使指数重回开盘位置附近,收盘时上证指数收出缩量阴十字星。

 

深证成指今日的走势节奏与上证类似,但盘中强度稍弱于上证,临近午盘的回声也未突破零轴,尾盘同样也有买盘带动指数上行,收盘时深证成指收出缩量阴十字星。创业板也同沪深类似,但早盘表现稍强于沪深两市,收盘则收平量上下影小阳线。

 

南方财富网收评:

市场在今天如预期回调,但创业板并没有成功翻红,不过创业板今天仍旧出现了像昨天一样的吸筹行为。反观今天的涨停板从昨天的66家降到了47家,但是盘中百分之6到百分之3涨幅的个股数量倒是比昨天多了不少出来,这点表明市场热度再慢慢回升,而那些作妖的个股则开始降温了,这个势头要是能保持住那再过三五天市场重新放量反弹将指日可待。

 

另外今天川普已经宣布退出伊核协议了,这份协议的废除将会导致伊朗方面日产380万桶石油面临禁售的可能,并大概率打乱石油输出国组织稳定油价的平衡。这件事也间接导致了今天石油期货大幅上涨,石油板块总体走高。别看川普没把火点到我们头上,但其实是瞄准了我朝。未来的原油价格可能会持续在80到100美元一桶甚至更高的价格波动,带动全球通胀并打乱各行业的运行节奏,迫使全球银行加快加息的进程,间接挤压房地产等行业,不过这对大宗商品能构成一定的利好刺激。

 

今日市场表现:

今天市场上比较活跃的行业有矿物制品、日用化工、石油、水务、旅游、环境保护、商贸代理、工业机械、化工、汽车类、医药、工程机械、广告包装、煤炭、银行、运输服务等板块,截止2018年5月9日下午3时交易结束时:

上证指数报收3159.15点, 涨幅为-0.07%,全天交易额为1534.5643亿元。

深证成指报收10689.07点,涨幅为-0.17%,全天交易额为2291.3052亿元。

创业板指报收1855.81点, 涨幅为-0.06%,全天交易额为826.2710亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。


您可能感兴趣的文章: