收评丨市场多方动能即将衰竭? - 财经自媒体 - 南方财富网 -
收评丨市场多方动能即将衰竭?
2018-05-08 16:51:04 动能 市场
南方财富网SOUTHMONEY2018-05-08作者大力今天三市基本平开,上证指数开盘后买盘随即放大,带动指数一路震荡向上,10时15遭遇部分抛盘小幅下
 

今天三市基本平开,上证指数开盘后买盘随即放大,带动指数一路震荡向上,10时15遭遇部分抛盘小幅下挫后继续上扬,午盘后买盘不济指数走横至尾盘,收盘时上证指数收出微放量中小阳线。

 

深成指走势节奏与上证类似,但深市的买盘较上证来的小,抛盘则来的大些,指数的震荡幅度较大,午盘走横至尾盘,收盘时深证成指收出微放量中小阳线。创业板这边则呈弱市态势,开盘后向零轴以下震荡,10时34分跌至-0.51%才被少量买盘带回零轴,随后在零轴一带宽幅震荡至尾盘,收盘时创业板收出平量下影小阳。

 

南方财富网收评:

今天涨势最强的保险,主要是受到了两部委明确保险保障基金有关税收政策问题的影响。具体表现在对中国保险保障基金有限责任公司取得的部分收入免征企业所得税,这一利好刺激了今天保险的神经,而保险的上涨同时也带动了上证50的上行。

 

但保险的整体板块要走好还得静待些时日,板块目前刚准备突破30日线但又被打回线上,总体压力未得到有效释放。今后保险板块大概率是在60日线下方修复趋势,等60日均线走平并出现向上勾头后才有可能开启长期行情,现在保险就以60日线为高压力位止盈来操作即可,部分没有放量突破30日线的则以30日线来操作。

 

上证50这边也有和保险板块类似的情况,因为还有前期下跌趋势的余能,而且各单位均线也没有明显的修复趋势,市场也不放量来改变这一势头,所以上证50这边同样不建议重仓操作。创业板则有一点蓄势待涨的迹象,今天第一个小时量能放大但K线总体持平,随后的3个小时缩量但K线的中间位开始上移,有一定蓄势上行概率。需要注意的是沪指已经连续两天拉阳线但没放量了,明天如果还是上行没放量那会挤出场内获利的抛压,届时需要注意一下多方动能有没有向创业板转移。

 

今日市场表现:

今天市场上比较活跃的行业有保险、酒店餐饮、家用电器、仓储物流、房地产、食品饮料、汽车类、航空、通用机械、家居用品、电气仪表、电信运营、银行、综合类、纺织服饰、建材、船舶、供气供热、交通设施、文教休闲、旅游、元器件、煤炭、传媒娱乐等板块,截止2018年5月8日下午3时交易结束时:

上证指数报收3161.50点, 涨幅为0.79%,全天交易额为1890.1164亿元。

深证成指报收10707.80点,涨幅为0.76%,全天交易额为2547.7300亿元。

创业板指报收1856.87点, 涨幅为0.24%,全天交易额为854.7543亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。


您可能感兴趣的文章: