收评丨贸易磋商不够顺利? - 财经自媒体 - 南方财富网 -
收评丨贸易磋商不够顺利?
2018-05-04 17:13:06 不够
今天三市均不同程度低开,上证指数低开后放出量能向零轴运行,随后指数持续在零轴附近以较弱的态势宽幅震荡至尾盘,收盘时上证指数收出缩量
今天三市均不同程度低开,上证指数低开后放出量能向零轴运行,随后指数持续在零轴附近以较弱的态势宽幅震荡至尾盘,收盘时上证指数收出缩量低开阴星。深证成指走势与上证雷同,但盘中震荡幅度强于上证,午盘最后一小时持续转弱并跌入零轴,收盘时深证成指同样收出缩量低开阴星。创业板这边则与深市类似,但最后一小时市场转弱的较为明显,收盘时收出缩量低开长上影小阴线。

 

南方财富网收评:

不知是不是因为中美双方谈判结果还没放出的缘故,今天市场又迎来一个较为明显的缩量,但指数总体走的较为平稳。现在市场上消息不明确,还有一个让人棘手的谈判没有结果,有很多明眼人选择在这个节骨眼降低仓位预防危机。

 

 

 

 

另外还有一个比较让人担忧图形,上图是从上证指数的日线走势。自从今年初主板19连涨创出高点后,市场一直在下跌趋势内打滚。前阵子这个图形还没走出来时没感觉有什么不对,现在看市场还是面临着一些隐性利空。

 

就在刚刚新华社发出了一条讯息,显示:中美经贸磋商就部分问题达成共识,双方同意建立工作机制保持密切沟通。从字面意思上看好像挺顺利,但如果用外交潜意思来看。这次谈判还是面临诸多不确定性,双方只是就部分问题达成共识并保持密切沟通,很明显这次磋商没有谈拢还得继续磋商。外交部此前也表示过指望一次解决所有问题可能不太现实。

 

其实这次中美毛衣战的根源并不在于美方所谓的贸易逆差,而是为了遏制我们的中国制造2025,所有的制裁手段都集中在这份计划的细则上。所以这轮磋商还是有希望给两国贸易摩擦降温的,但美方不可能就乖乖地不搞事,日后演变成长久且持续的贸易摩擦则是大概率事件。

 

昨天还报道了三条比较重要的新闻,包括《芯片巨头ARM建合资公司:中资将控股,在华上市》、《以色列和美国半导体企业表示愿与中国加强合作》《原工信部电子信息司司长刁石京入职紫光集团出任联席总裁》。这三条信息直指芯片半导体,而且都不是小事,着这里就能看到上峰在应对这次危机和夹缝中谋发展上是动用了各种财力物力。

 

而从主板的30分钟走势看有一个攻击蓄势的雏形,但成交量方面对这个攻击蓄势的形态起不到非常有利的支撑作用。等周末放出更多谈判的细则,说不定能对市场起到一定的利好刺激。希望上图的走势走出一个事不过三,如果第三次触碰阻力还不放量突破那对市场的打击还是挺大的。

 

今日市场表现:

今天市场上比较活跃的概念有仿制药、生物疫苗、免疫治疗、抗流感、基因概念、维生素、民营医院、抗癌、婴童、养老、粤港澳、页岩气、黄金、乡村振兴、猪肉、草甘膦、生态农业、生物质能、农村金融、钛金属、核电核能、风能、空气治理、央企改革等板块,截止2018年5月4日下午3时交易结束时:

上证指数报收3091.03点, 涨幅为-0.32%,全天交易额为1484.3637亿元。

深证成指报收10426.19点,涨幅为-0.31%,全天交易额为2119.4319亿元。

创业板指报收1814.85点, 涨幅为-0.65%,全天交易额为761.7470亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。