南方财富网丨格力距离底部还多远?
2018-04-27 16:45:38 格力 多远 底部
今天三市均不同程度高开,上证指数小幅高开后放出抛盘下挫,至10时2分的3057点位出现集中买盘开始反弹,突破零轴后再次被打压下挫,午盘跌
 

今天三市均不同程度高开,上证指数小幅高开后放出抛盘下挫,至10时2分的3057点位出现集中买盘开始反弹,突破零轴后再次被打压下挫,午盘跌破前低后再次被买盘带起,指数于14时重回零轴并走横,收盘时上证指数收出缩量高开假阴T。

 

深证成指今天则中大幅高开,开盘后同样遭遇抛盘下挫并跌破零轴,10时2分被买盘带回开盘位置,但买盘不济再次下挫到午盘,但并未破早盘低点,之后的走势与上证类似,收盘时深证成指收出缩量高开长下影假阴线。

 

创业板这边则是中大幅高开后下挫,指数在接触零轴后直接大幅起跳,并在1.5%的涨幅附近宽幅震荡,临近午盘稍有走弱,但尾盘被重新拉起,收盘时创业板收出缩量高开中阳线。

 

南方财富网收评:

昨天我们博出的观点是,市场依旧在企稳前的震荡区间内,缩量长阴不足为惧,当指数压缩到3063可以做小幅低吸,如果指数高开可能会在3114附近停滞。然后我们反观今天市场,主板第一波低点比我们预期的要低了几个点,最低位置则低了13个点,向上也没有达到3100位置。盘中买盘放出的力度偏弱且没有持续性,总体市场表现仍然处于弱势。

 

加上格力电器宣布今年不分红,容易加重场内长线投资者的焦虑,从而导致市场上的卖盘力量进一步扩大。而格力此次放弃分红,并将留存资金用于集成电路等新产业上。照这么看其实格力应该是利空的,但我们从格力电器的大周期来看,不管从什么角度看,格力电器的均线每根都是冲天的。自2007年开始上涨后,基本走出了穿越各种大小牛熊周期,和只属于自己的独立慢牛。

 

不是说再往上涨不了,只是再往上好像在短周期内没有继续吹大泡沫的利好了。而这次放出不分红且把资金投入到更高端的新产业上,则能为格力的未来添砖加瓦,并且重新揽获场内更多的浮动筹码,何乐而不为?我们有一个大胆的想法,格力现在的位置可能是未来底部的附近,只是这个未来有几年我们不知道。

 

今天还有一个消息就是又一批达3066.5亿元养老金到账并开始投资了,这是截至3月底北京、山西、上海等十二个省(区、市)政府与社保基金经理会签署委托投资合同,总金额为4750亿元。按照以往的套路,这养老金进来又要带弱市场了。但现在上证指数的月线已经到了长周期支撑线位置,再往下没多少空间了,但K线在支撑线上做向下穿透是常事,那也就是三四个K线而已。不过月线现在三连阴缩量,下个月翻红概率很高,先不用着急养老金一来就跌。

 

今日市场表现:

今天市场上比较活跃的行业有医疗保健、医药、日用化工、环境保护、证券、石油、煤炭、运输服务、商业连锁、工程机械、传媒娱乐、电力、商贸代理、交通设施、运输设备、银行、有色、水务、供气供热、化纤、电器仪表、建筑、互联网、广告包装、化工等板块,截止2018年4月27日下午3时交易结束时:

上证指数报收3082.23点, 涨幅为0.23%,全天交易额为1795.2026亿元。

深证成指报收10324.47点,涨幅为0.31%,全天交易额为2325.5899亿元。

创业板指报收1805.60点, 涨幅为1.37%,全天交易额为836.4760亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。

 

您可能感兴趣的文章: