4.24原油V型反转直逼70关口,黄金原油操作建议! - 财经自媒体 - 南方财富网 -
4.24原油V型反转直逼70关口,黄金原油操作建议!
2018-04-24 16:17:31 原油 操作建议 关口
4 24原油V型反转直逼70关口,黄金原油操作建议!
        4.24原油V型反转直逼70关口,黄金原油操作建议!

  油价周一(4月23日)尾盘阶段一扫午盘阴霾,美油从最低67.14美元大幅反弹至最高逾69美元上方。目前运行于62.0一线。伊朗油长赞加内表示,若油价继续攀升,OPEC与非OPEC成员国就没有必要延长旨在提振油价的减产协议。OPEC成员国与美国对于石油的态度令市场摇摆不定。不过,对于地缘政治局势的担忧以及本周原油供应将收紧的预期都提振油价反弹。

  周一(4月23日),欧盘欧元区4月PMI数据率先公布,制造业PMI不及预期,服务业及综合PMI好于预期,致使欧元下跌,美元受益继续大涨。因美联储官员暗示基于美国经济稳步增长的迹象,2018年或进一步升息,而其他经济体表现不佳。美元指数五连阳上涨至一月中旬以来的新高,接近91关口。陈文暻认为美债和美指的双双走强似乎预示着市场离美联储今年再次加息已然不远,导致市场对美联储6月份加息的预期越来越大。此外,中东局势、美国和朝鲜之间地缘政治紧张气氛骤然降温以及贸易战的可能性均有所下降,都使得市场避险情绪得以降温,黄金支撑不在,均导致黄金无力反弹,继续下挫。

  原油分析:原油昨日如期走出探底回升,亚欧盘小幅震荡横盘于68附近,临近美盘迎来空头快速下探,最低到达昨日提到的多头防守位也是4小时顶底转换位67一线强势支撑住,凌晨走出多头连续拉升,强势站上昨日4小时开跌口68.3,最高触及69一线遇阻小幅回落,日线收出一根略带长下引线中阳,再次试探前期高点69上方阻力,多头强势依旧。今日晚间操作上陈文暻建议依旧顺势主多,昨日凌晨多头强势拉高使得今日颈线位上移至68.3一线,日内回踩68.3-68.5区域可介入多单,上方目标位看69.3-69.5一线,突破新高可继续持有,目前在昨日指标快速调整修复已近完成阶段无任何逆势开空建议,回踩顺势主多看新高即可,具体操作建仓布局可连线笔者陈文暻本人。上方重点关注69.5-69.7一线阻力,下方关注68.7-68.5一线支撑。

  黄金分析:从技术面来看,黄金继续回到日线大区间1308-1365的整理中,前期依托1307-1320震荡上行冲击1357和1365,但是仍未能打破三个多月的三角整理而展开反复震荡趋势。短线日线上周初冲高无果三根十字星之后震荡回落,昨日继续收阴日线三连阴,短线偏弱。昨日的防守位或者大阴线的顶端是今日的阻力位,所以日内上方阻力位关注1330-1331一线。黄金自昨日晚间弱势下行后今日早间开盘便小幅震荡上行进行趋势修复。K线形态上小时图,四小时图均收出探底长阳线,说明前期1320附近支撑效应明显,副图指标来看H1小时图MACD双线已经金叉上行,红柱延续且不断增长,H4小时图级别指标亦配合价格反弹上行。所以日内操作上周陈文暻建议依托前期低点1322-1320的支撑先看反弹但是不破关键压力欧美盘依然继续看回落,重点关注1320附近支撑位和1330附近阻力位的得失情况。

  当市场所有人看一个方向的时候就是黄金要变盘的时候,陈文暻认为投资者要有巴菲特价值投资法的眼光,更要有索罗斯的反投射原理,更要有西蒙斯壁虎式的量化交易,行情不在沉默中死亡,就在沉默中死亡,行情是涨还是跌,最终由市场决定,但作为交易员一定要清晰的认识,不能人云亦云,要有自己判断的眼光,如果你认为自己不达标,那么请坚定的跟随着文暻,这也是通向成功最快捷的方式。因为另一条路就是自己摸索,等你摸索到了,得道了,最后发现资金没了,这是多么痛的领悟,会根会根才有慧根,你给文暻一个信任,文暻还你一个无怨无悔的选择!

  愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

  笔者陈文暻,专注研究国际经济形势。没有不成功的投资,只有不成功的操作。对贵金属(金银)交易,原油投资,外汇及指数等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注陈文暻公.众号了解最新资讯,每日行情走势分析,交易策略指导,一起交流学习。