【点金之论】4.20投资理财观点:外汇黄金操作策略 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
【点金之论】4.20投资理财观点:外汇黄金操作策略
2018-04-20 11:22:05 投资理财 外汇 观点
独特的理财视角,专注黄金、外汇避险资产的投资,聚焦世界经济大势,精准制导介入时机。点金之论,您最贴心的财产策略规划者。昨天黄金在继
独特的理财视角,专注黄金、外汇避险资产的投资,聚焦世界经济大势,精准制导介入时机。点金之论,您最贴心的财产策略规划者。

昨天黄金在继续上探至日线级别的震荡区间上壁受阻后,遭到空头的绞杀,正如笔者在昨天的文章中预期的,自欧盘开始迅速回落,且晚间配合数据和美联储官员的讲话继续扩大跌幅,日内的下跌幅度接近14美金。而笔者的在昨天上午给出的1342——1353的高沽低渣的操作区间不仅有可操作的入场点位,也包含了整体上90%以上的日内波动区间。今天又到了周线的收官之战,鉴于整体的看多思路,笔者认为多头昨日虽然遭遇压制,但只要守得拨云见日开,整体上的涨势依旧不可撼动。

当然,昨天黄金价格的这波回落也有消息面的策动,避险情绪的缓和以及美国经济数据的持续向好成为了左右市场的主要因素,当然笔者昨日的文章中已经详细描述过,这里就不赘述了。值得注意的是,昨晚美联储几位官员的讲话涉及到货币政策和美国当前经济的问题依旧表现的比较乐观,众口一词这在耶伦掌舵美联储的晚期是很少出现的,至少是从美联储和美国的经济数据中可以看出,目前美国经济给投资市场带来的威胁不小,但美元走强又是目前美国政府不愿意看到的,结合其他的因素,笔者预计未来黄金波动的幅度还将继续加大。

为什么说守得拨云见日开,其实说这句话的原因是想强调1342这一线在近期黄金市场中的重要地位。昨天,笔者在黄金走势分析图中绘出了1344-1345、1342这两个重要的压力位,以及美盘自1350上方的大幅回调,事实证明,金价确实依托这两个点位展开反弹,又在1350上方产生了幅度足够的回调。

斐波那契的50%回调位、小时级别的水平支撑位置、四小时级别的上行支撑线,日线级别的重要多空转换位置,这条集诸多宠爱于一身的支撑线是多空短期的攻防转换位。事实上,依托1340-1342这个支撑带,K线持续企稳日线级别的布林中轨对后市的上涨有深远的意义。笔者认为,跌破1340再次回到震荡区间的中段位置意味着黄金短期择向是以失败告终。

整体上,黄金日内关注1340-1342一线的多单,有效跌破1340果断止损,上看1352-1353,若收盘在1348上方,可继续持有至下周静待金价继续冲高。

让投资理财成为家常便饭,黄金外汇世界经济成为饭后谈资,本文由点金之论原创,转载请注明出处。【投资有风险,入市需谨慎】


您可能感兴趣的文章:
作者详情
点金之论 点金之论
笔者胡小超,目前任职分析师工作,从事贵金属投资理财工作已经7年,具有丰富的实战操作经验,尤其擅长中长线布局,交流vx:ys666688886,qq2260669377
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里