南方财富财经自媒体
宋阳峰:黄金投资与股票投资的比较,炒黄金你还在犹豫什

宋阳峰2018-04-19 11:19:49 黄金 股票投资 宋阳峰


宋阳峰:黄金投资与股票投资的比较,炒黄金你还在犹豫什么?

 

不会做题才看教材,不会做菜才叫外卖,不会分析才找合作,不会进步才去学习;瘦不了的永远在骚动,吃不胖的都有恃无恐;怀才就像怀孕,时间久了才能看出来,能力不是嘴的表达。

\

黄金与股票共同点:都是低买高卖,赚取差价。

 

股票,虽然在和国际接轨中,但主要还是看国内的状况。短中长期做法不同,着眼也不同,比如短期的话主要看有无机构操盘,长期就看这个公司的基本面、市盈率、经营状况等等。操作起来比较累人。还有就是大势不好,或者眼光不准的时候,本金就会被套在那边不能动,拿出来的话,又少了很多。

 

黄金相对而言比较安全,平时需要多关心国际政治经济走势,投资风险较小。而且黄金是硬流通货币,长期看一定是往上走的,所以它一直而且很可能永远都是保值方式,而人民币、美金、欧元都会因通货膨胀贬值。

 

1.黄金原油比股票对比更适合做短线。

 

股票每一天,一般情况最多能增长10%,当然极限你在跌停价买入结果涨停了,你一天资产能够赚20%,做短线的弊端第一点就是利润不够大。当你今天买到涨停了,你想出,结果又出不到,股价又再次滑落,这个是t+1制度的不完善性导致的。对于一般新手而言,看不懂庄家盘口的意思,往往会割肉,逃跑之后才理解到庄家是在大洗盘,止损的作用往往会让你卖在最低点。当你好不容易抓个涨停之后,第二天消息利空,一字跌停,往往让你之前的利润泡汤,自己也被深套其中,几个一字,无法跑脱,可以说股票短线来说是一个风险很大,利润却很低的项目。

 

黄金和外汇,相对而言优势在于,没有涨停与跌停的限制,朋友或许感觉到那不是风险更大,其实不然,你设计一个止损,到达你不能承受的价位可以给你自动平仓,把你的损失放到最小话,并且你可以通过获利前移止损,让你的利润奔腾,黄金做1迷你手(最小交易额)你一天的机会可以赚取40---200美金,利润也是超过股票的,t+0可以让你获利套现,降低风险。所以黄金和原油更适合做短线。

 

2.黄金和股票哪个容易发现价值

 

中国的股市是一个标准的政策市,很多东西报表上面不能反映他的价值,我个人觉得,做长线的朋友应该从政策入手,深挖有概念的,有基本面支撑的个股,往往会成为不久之后热炒的股票。所以中国股市发现牛股,并不难,只要你能够更深沉的了解基本面。

 

黄金的通过基本面做长线比股票往往就困难很多,因为他的基本面是各国的经济。往往一些突发事件会让趋势大逆转,比如说战争和地震。各国的经济也不会像公司一样比较稳定,变量太大,黄金相对股票而言不适合做长线。当然对世界经济有很深的了解也是一个很好的选择。

 

3.黄金和股票利润大小

 

黄金高手一般一个月能够轻松翻倍,一年赚翻20--30倍问题不大。我一个朋友曾经做过一个月翻14倍的记录。股票盘口高手,一般3月才能翻一倍。通过对比不难发现黄金的利润是相当大的!

\

宋阳峰解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,对原油(沥青)黄金、白银等贵金属有深入的研究,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注宋阳峰

 

如果你做单不顺或投资资金缩水,可以关注本人。投资有风险,入市需谨慎,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向上。

 

宋阳峰必将是您财富的加油站!实力见证一切,赚钱才是硬道理!

 

本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

宋阳峰   宋阳峰   最纯粹的理财,最高级的享受!

最纯粹的理财,最高级的享受!qq:980430716 微信syf884

作者最新文章更多..