南方财富财经自媒体
A股策略丨2018年4月13明天周五股市行情分析大盘操作建议

森碟2018-04-12 16:49:58 操作建议 股市行情 大盘


南方财富网收评:

今天海南板块再次走强,医疗和旅游板块也同时走强,可能与昨天下午大大到海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区考察,同时还发表了要做身体健康的民族比较有关系,看来“医疗+旅游”这又是一条长线,就是不确定这条线上会挖几次坑,洗几次大周期的筹码,如果有投资者认真调研了还得好好把握机会啊。

黄金板块呢已经出现了龙头停滞的情况了,剩下的都是那些筹码牢固,而且近期涨幅不超过50个点的黄金股。昨天我们已经指出要谨慎参追高黄金股,之后的黄金股也会出现分化,前期高涨的龙头会退出部分获利筹码,转向炒作分化中的个股。但是现在美俄又怼上了,黄金又成了避险的好去处,所以可以选择近期成功放量突破的,或者近期底部量能台阶抬高而价格没有高涨的。

大盘现在在测试前期的3177复合支撑位,这里再缩量踩两下还能有利于巩固升势,基本没有太大毛病。创业板有点乏也有点迷,看不懂,有点像在酝酿短周期跌势。可能是多数个股的年报和一季报的披露时间比较集中,要趁机杀一波。要真是这样,等披露的密集期过了应该还是会回归创业板为主的走势。加上前期大涨的妖股开始进入跌势,从中撤离的资金也终将回归市场。

今日市场表现:

今日三市均小幅低开,上证指数低开后便开始了一路宽幅弱势震荡格局,午盘13时45分场内抛压骤增迫使指数跳水,此番跳水在3177点止跌,最后一小时指数均未破3177点,收盘时上证指数收出缩量低开中小阴线。

深证成指低开后上探了几分钟,9时40分上冲零轴后同样进入到弱市宽幅震荡格局,虽然10时30分再次冲上零轴,但买盘不济指数依旧震荡下挫,午盘13时45分同样遭遇大幅抛压跳水,止跌后开始横向宽幅震荡,收盘时深证成指收出低开缩量中小阴。

创业板低开后放出买盘冲上零轴,午盘13时45分之前持续在零轴上方宽幅震荡,之后遭遇抛压跳水跌破零轴,止跌后抛压依旧不减,继续弱势宽幅震荡,收盘时创业板收出缩量低开长上影小阴线。

今天盘面上活跃的板块有多元金融、矿物制品、医疗保健、三沙概念、仿制药、黄金概念、基因概念、生物疫苗、智能医疗、碳纤维、免疫治疗、维生素、广告包装、石油、旅游、医药、工程机械等,截止2018年4月12日下午3时交易结束。

上证指数报收3180.16点, 涨幅为-0.87%,全天交易额为1850.4006亿元。

深证成指报收10726.96点,涨幅为-0.75%,全天交易额为2436.4207亿元。

创业板指报收1826.89点, 涨幅为-0.42%,全天交易额为 897.6588亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。


文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

森碟   森碟   

作者最新文章更多..