陈文暻:4.10原油黄金日内走势分析,多头强势操作建议
2018-04-10 06:41:50 个股 基金 黄金 大盘
陈文暻:4 10原油黄金日内走势分析,多头强势操作建议
  陈文暻:4.10原油黄金日内走势分析,多头强势操作建议

  上周全周,贸易战升级的恐慌情绪主导全球市场走势,美元承压下挫。资金买入避险资产,10年期美债收益率下跌,黄金上涨。预计本周市场仍将重点关注贸易战的最新进展,而这一事件的任何最新状态,都会对金融市场造成较大影响。另外,市场同时关注,本周中国国家主席习近平将在周二上午就2018年博鳌亚洲论坛年会发表主旨演讲。

  由于非农数据让美元失色,加之市场方面对贸易战恐慌加剧,非农夜后,市场避险情绪升温,汇市大多数人表示看涨本周金价。同时,伴随着上周外汇市场休市,美股再录得全股飘绿。陈文暻提醒在市场大多数都看涨之际,还是需要多多注意美联储的动向,毕竟美联储的言论会在让金价走势瞬间转变方向。

  黄金分析:黄金市场上周在经历了中美贸易战的摩擦和较为温和的非农数据的洗礼后,仍然未能挣脱高位震荡的窘境。日图1307-1357美元大区间来回波动洗盘,K线阴阳循环,单边上行急跌,技术面反复循环缺乏延续性,杀跌追涨没有实质性意义,操作上维持区间高沽低渣比较适宜。短线4小时上,金价守住布林道下轨回升至中轨,上周的区间基本压缩在布林道上下轨之间,布林道开始收口。陈文暻个人综合来看,黄金在连续的震荡走势之中,多头节节攀升,低点不断上移,高点不断刷新,目前来看金价仍然有上涨的空间,操作上保持震荡低多的思路不变,上方关注1340-1342一线压制,下方关注1332-1330一线支撑位。具体操作建仓布局可连线笔者陈文暻本人

  原油分析:原油上周高位回落走低,周初一根大阴线回吐。目前技术面来看,日图布林带三轨逐步向右走平,MA5均线与MA10均线呈死叉下行,K线交投于布林中下轨之间KDJ三线呈死叉继续朝下强势发散运行,行情整体明显的空头格局;4小时图上,布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行,K线于布林中下轨间交投于MA5均线附近,MACD快慢线位于零轴下方交死叉缓和下行,绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝上缩口有交金叉之势,油价短线有一定的反弹风险,但整体还是空头占强。陈文暻综合来看,受市场风险情绪的升温,原油昨日亚欧盘有所反弹上涨,但是日线上来看空头趋势依旧占据优势,日内操作上来看的话,陈文暻个人建议还是以反弹高位做空为主,低多为辅。短线上方关注63.5-63.7一线阻力,下方关注62.7-62.5一线支撑。

  市场给予每一个人的机会都是公平的,或许在机会面前你选择了停留,有的人选择了把握,造成了看似的不公平,一波趋势确立后,就要懂得跟随,会跟的人才会有慧根,交易总是会有顺或者不顺的时候,顺的时候不必沾沾自喜,因为这很有可能就是不顺的开始,不顺的时候也不必垂头丧气,交易有赚有亏,勉强不来,你垂头丧气并不能改变当前的局面,要懂得用辩证法让自己不断的前行,只有一个积极健康的心理才会支撑你走的更远。

  愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

  笔者陈文暻专注研究国际经济形势。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。对贵金属(金银)交易,原油投资,外汇及指数等产品有兴趣的投资朋友,欢迎一起交流学习!