陈文暻:3.21今日黄金:走势分析日内操作建议
2018-03-21 08:06:29 个股 基金 黄金 大盘
陈文暻:3 21今日黄金:走势分析日内操作建议
       陈文暻:3.21今日黄金:走势分析日内操作建议

  周二(3月20日)美联储利率决议前夕,美元兑主要货币均录得上涨,美债收益率亦走强,反映了投资者对周三(3月21日)登场的美联储决议报以乐观预期。虽然本次美联储FOMC会议后宣布加息几乎板上钉钉,但市场对美联储提升通胀预期,并在点阵图中观察可能加息的概率均报以期待。同时,美联储新任主席鲍威尔将迎来首秀,他在新闻发布会上所传达的措辞将同样备受瞩目。

  尽管黄金隔夜受意外利好上涨,但市场日前焦点重新看向周三即将公布的美联储利率决议及鲍威尔新闻发布会。陈文暻认为此次会议的焦点是美联储决策者是否会预计今年将加息四次,而不是12月会议上预计的三次。美联储加息周开启压制了金价的上涨,黄金在技术面承受较大抛压,目前金价已持续运行在50日均线下方,走势较弱。持续低于1314美元的弱势可能会促使其下跌至1300美元/盎司的心理关口。

  黄金分析:黄金走出了倒V行情,多头短线爆发后市场行情重新回到弱势行情;隔夜金价日线转阳报收,但是日线布林带向下运行趋势,隔夜金价反弹也没破布林带中轨压制,短期继续在中轨和下轨之间运行;隔夜金价上涨是受到市场避险情绪有所回升的提振,但是加息预期的利空影响我们不能忽略。金价的反弹是受到避险的提振,利好并不能延续太久,金价在反弹到1322关口时受阻回落,短期我们以132为压制参考,日内趋势看震荡下行,短期操作上陈文暻建议还是顺势反弹空为主,阻力关注1316美元附近,下方支撑看1307美元附近。陈文暻分析目前决定涨跌关键点在1307一线的支撑位若跌破,则后市将去1280,届时波段放空看新低。从空间上来看,若跌破这里,那么1300关口将不再是低点,空间上有进一步跌向1280的需求。不破还是看震荡小幅反弹,只有跌破才能确立进一步跌势!具体操作盘中给出建仓布局可连线笔者本人!

  机会,需要我们去寻找,当你看到这篇文章的瞬间机会就已经给了你。成功的起点是了解,而不是拒绝,同样的事物,有人看到的是怀疑,有人看到的实际会,机会对谁都是公平的,不公平的是人们的态度及思维。希望文暻的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

  笔者陈文暻专注研究国际经济形势。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。对贵金属(金银)交易,原油投资,外汇及指数等产品有兴趣的投资朋友,欢迎一起交流学习!