慧欣女神:3.13金评API数据利多,今晚原油EIA是否扭转乾坤光
2018-03-14 09:48:07 个股。股票 基金 大盘 头条
文 慧欣女神周三凌晨公布的美国至3月9日当周API原油报告喜忧参半,原油库存录得增加115 6万桶,低于预期的增加150万桶;汽油库存和库欣库存
文/慧欣女神

周三凌晨公布的美国至3月9日当周API原油报告喜忧参半,原油库存录得增加115.6万桶,低于预期的增加150万桶;汽油库存和库欣库存降幅不及预期;而精炼油降幅则远超预期。今晚22:30,EIA将公布至3月9日当周原油报告,EIA原油库存预期为增加150万桶,前值为增加240.8万桶。市场届时还将密切关注美国原油产量这个“杀手级”数据。

pgc-image/1520989826047c1209fa8ef

受美元走低和蒂勒森被解职的影响,油价走高,因市场担心伊朗核协议可能破裂,取代蒂勒森的庞皮欧一直对伊朗核协议持批判态度,这可能影响企业对伊朗原油的投资情绪,使得伊朗无法保持当前产量水平。但出于对美国页岩油产量的担忧,最终油价收跌。WTI原油下跌0.86%,报60.85美元/桶;布伦特油下跌0.34%,报64.73美元/桶。API原油库存录得增加115.6万桶不及预期,但精炼油库存下降425.8万桶,降幅创2017年10月以来最大水平,目前市场静待晚间EIA报告的出炉。

原油:昨日原油最高触及61.95,最低则是到了60.27,近日来的原油行情波动都比较大,原油周二的走势还是比较符合我们预期的,原油日内呈现震荡偏弱走势;日线上,K线阴阳交替,在昨日冲高61.97一线于60日均线承压,跌破5日均线和10日均线支撑向下扩大下方空间,macd死叉运行,短期来看,原油日线在弱势三角整理区间震荡,空头偏强。4小时上,亚欧盘原油小幅盘整后冲高至61.6一线于60日均线承压回落,刚好到了我们空单入场点,盘中最低回踩了60.3一线,空单顺利盈利,4小时,原油整体在60.0/62.3小区内弱势震荡,macd金叉于零轴下粘合,4小时结构上有“w”形态出现,至于颈部位置目前没有得到支撑,暂不过分看反弹,触及20日均线后有较长下引阴线出现,均线方面均呈现强阻力等待反弹,附图指标MACD双线在0轴附近平行运行,红色动能柱放缓反弹显的更加弱势,小时线连阴并没有在60.67附近有止跌迹象结构上依旧是空头,操作上建议逢高沽空为主。上方阻力关注61.6-62.3短线阻力;下方关注支撑60.5-60.0一线,今天预计亚盘会走震荡修复。

 

pgc-image/1520989835519d4df9ba1ac

​原油操作建议:

1、建议在61.2-61.4美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标60.7-60.2美元附近;

2、建议在59.8-60.0美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标60.4-61.2美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神, 有兴趣的搜索"慧欣女神"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!