南方财富财经自媒体
刘诚论金:3.13CPI数据来袭欧美盘黄金原油行情分析

刘诚论金2018-03-13 19:26:29 黄金原油 投资理财



 
国际市场分析:
 
今日晚间8点30的CPI数据,将会影响市场对于美联储未来加息计划的预期,金价或将受到加息预期影响而承压。薪资上涨不强,通胀就成关注的重点,尤其是在以消费为主导的经济增长背景下,美国二月CPI数据的增加与降低十分关键,短期内美元的涨跌更是受此牵制。欧盟希望与美国谈判,缓解当下局面,但最终的结局怎样都是未知,一旦形势恶化,均不利于美股美元的上涨,黄金则会发挥动能展开上涨,同时市场更加迫切的要结束阶段性整理的运行。从上周美国期货交易委员会发布的最新消息来看,对冲基金再度增持了黄金期货净多头头寸,似为金价最终的上涨突破做足了准备。
 
黄金行情分析:
 
黄金昨日探底拉升,日线以探底阳线报收,经历非农探底1312一线后止跌,昨日继续探底1314一线,随着美指走低,黄金在度拉升吞没跌幅,日线探底阳线报收,并且有望形成双底展开拉升,黄金日线上价格运行短期均线上方,短周期指标粘合走平,有待放量后的突破,整体来看日线方面倾向多头发展。黄金今日盘在昨日盘上涨基础上继续维持看涨,由于晚间有美国二月CPI数据的公布,市场波幅定会加剧,交易中切记做好风控防范风险。黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,短期内多次试探重要均线,黄金从1小时图形来看,价格已经企稳反弹,MACD逐步缩量。欧美盘黄金采取逢低做多为主的交易策略,止损3~4美金,黄金上方阻力:1330,1335,1341  金下方支撑1315,1312,1306。
 
原油行情分析:
 
原油昨日布林整体维持缩口,短周期指标走平后有待势能释放后的二次方向确认,由于昨日盘下跌,日线目前看涨的情绪不足。原油4小时线连续以阴线报收,晚间探底60.6一线企稳,目前受到上方64.1-63下降趋势线打压,原油反弹上涨的空间有限,四小时保持在收缩三角形末端进行震荡,目前位于布林带中轨盘整,4小时线弱势反弹,并且kdj即将高位死叉,短线预计将会继续面临调整,而经历昨日大幅度走低后,短线的反弹也只是对于下跌的修正,目前行情依旧偏空运行,昨日盘中的下跌的确导致技术面失去上涨的势能,不过下方60支撑带的有效也是不能盲从在低位追空,因为没有利润空间,所以今日原油价交易继续保持60上方做多,如若短期内不能触及64一带,届时在转手做空。原油弱势下跌,短线的反弹只是对前期的下跌进行修正,日线阴线报收,四小时位于结构点位61一线上方并未走反弹,那么日内短线操作上继续以高空为主,上方关注阻力:61.5,62.2  下方关注支撑:60.5,60.

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

黄金高级分析师,黄金高级交易员方式 信yangchangba

作者最新文章更多..