南方财富财经自媒体
慧欣女神:3.13金评岩油产量增加担忧,欧佩克是否挽救原油

慧欣女神2018-03-13 08:23:39 个股。股票 基金 大盘 头条


文/慧欣女神

国际油价周一(3月12日)盘中承压下挫近2%,因美国石油活跃钻井数下滑的利好消息再度被美国产量持续上升的忧虑情绪所抵消,同时投资者在本周库存报告公布前保持谨慎,但美元重启跌势依然限制着油价的下行空间。尽管沙特能源部长此前表示,美国产量飙升也不会破坏市场,欧佩克将竭尽所能保持油市稳定,但种种迹象表明投资者对欧佩克的信心不足,令市场投资者进一步的对于原油后市下跌产生担忧,所以如果后市OPEC减产协议不不对美国页岩油的增产进行有效的限制,那么美国页岩油将还会进一步的出现增产,原油库存出现增多,油价被迫会继续走跌。

因市场担忧美国页岩油产量持续增长,可能抵消欧佩克减产的努力,美布两油周一收跌。WTI原油下跌1.19%,报61.38美元/桶;布伦特油收跌0.81%,报64.96美元/桶。EIA预计美国页岩油地区原油产量4月将增加13.1万桶/日,至695.4万桶/日,高于此前两个月的增速均值11万桶/日。欧佩克内部对油价目标水平存在分歧,也引发了市场担忧。期货溢价可能预示着油价将继续下跌;且上周的数据显示,投机客减少对石油的多头押注,表明后市将有更多的卖盘。

原油:日线运行于M头形态之中,受M右肩阻力,空头力量较强。目前原油价位位于布林带中轨附近,方向性并不太明朗,但KDJ却是运行于弱势区间,空头力量强于多头。小时方面来看言,短线有回调修正的需求,但空头趋势保持完好,操作上反弹做空为好。上周五的反弹令短期走势再度复杂化,下方60.2一线支撑一旦破位操作就会简单的多,日线上原油逐渐形成三角震荡,以支撑60.2作为底部,上方高位64.2-63.3依次递减;日线布林带下轨线有缩口迹象,短线K线再次企稳中轨线上方,短周期均线粘合61.8一线,上方MA30于62.3形成压制,MACD指标围绕0轴附近整理,日线原油偏向震荡;四小时原油短线高位整理,上周五的拉升短线提振多头,但是整体依旧处于弱势,综合来看,建议反弹做空为主,上方看61.8压力位,下方看60支撑。

原油操作建议:

1、建议在61.5-61.7美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标61.0-60.4美元附近;

2、建议在60.1-60.3美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标60.6-61.2美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神, 有兴趣的搜索"慧欣女神"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

慧欣女神   慧欣女神   现货投资分析师慧欣(Q446806290)

现货投资分析师慧欣(Q446806290)

作者最新文章更多..