刘诚论金:3.13黄金原油开盘以后的走势分析
2018-03-13 08:04:55 黄金原油 投资理财
3月12日金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅,交易员正在等待3月13日出炉的美国2月通胀数据,3月9日公布的工资数据不及预期

 
3月12日金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅,交易员正在等待3月13日出炉的美国2月通胀数据,3月9日公布的工资数据不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。而紧接而至的通胀数据将给全市场一个进一步验证的机会。
 
黄金行情分析:
 
黄金日线依然处于区间整理,k线居于布林带中下轨,弱势运行,KDJ向下收口即将形成死叉。夜间美指下跌,黄金又回到了1320上方,黄金4小时级别,金价处于下行趋势中,从K线持续的大阴线来看结构,不断的突破支撑点是近期两天黄金最大的特点,从1302反弹以来的上升结构支撑点1321一线突破后出现反弹,那么在1302反弹以来的小结构上稳定的上升浪型不存在,大概率已经展开五浪下跌,在形态上高位不排除已经在1327与1341组成头肩顶的形态,而1320就是颈线位,均线上K线回测60MA与25MA的双重支撑出现破位下跌,那么按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,早盘黄金以低多为主高空为辅的策略黄金先看震荡上方关注1325一线阻力,下方关注1315一线支撑,止损3~4美金,黄金下方支撑1320,1315,1310,黄金上方阻力1325,1330,1333。
 
原油行情分析:
 
原油日线运行于M头形态之中,受M右肩阻力,空头力量较强。目前原油价位位于布林带中轨附近,方向性并不太明朗,但KDJ却是运行于弱势区间,空头力量强于多头。只要前期高点不破油价将展开回调走势,油价本周的高点依旧处于64.2一线。从目前趋势来看,油价大趋势上仍然是多头占据主导地位。近期油价虽然有回调,但仍旧没有大幅回撤迹象的出现,短线上围绕60一线上方顺势看多,虽然空间可能会越来越小,但只要油价一旦再度上破64.2一线,油价将会迎来新的涨势。原油4小时线上来看,当下K线强势反弹之后开始高位震荡运行,1小时方面来看,短线有回调修正的需求,但空头趋势保持完好,目前来看该主升浪并未出现空头信号,也就意味着多头仍将是未来的主要趋势,那么在形态上盘整后再次在60之上收出看涨吞没形态。综合来看重点关注上方62.3一线阻力,下方60.5一线支撑,早盘原油区间震荡,采用高空低多的交易策略,止损0.3~0.4美金,原油下方支撑61.7,61.2,60.5,原油上方阻力在62.3,62.8,63.1。
 
有仓位套单的朋友,每个人单子的情况会有不同,老师不知道你的套单点位、仓位情况,不方便给出具体的策略,需要翻仓的朋友请联系作者,我这里没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法