刘诚论金:3.12加息预期指引美盘黄金原油走势
2018-03-12 22:04:34 黄金原油 投资理财
交易前的三分分析,交易中的七分策略,分析固然是对的,但是盘中总会有重大消息或者机构砸盘等突然事件会发生,所以在盘中的操作策略远比交易前的布局重要的多。
 
交易前的三分分析,交易中的七分策略,分析固然是对的,但是盘中总会有重大消息或者机构砸盘等突然事件会发生,所以在盘中的操作策略远比交易前的布局重要的多。
 
美盘黄金行情分析:
 
黄金从日线图来看,周五日线以探底阳线报收,日线依然运行在大区间1310到1353的区间震荡,操作上在区间震荡没有破位前,继续当作区间震荡来对待,从指标来看,RSI中部走平,kdj指标低位金叉,指标显示日线依然偏向上行的概率大,短线关注布林带中轨1328一线的压力,破位黄金将会走强,不破黄金将会继续保持低位震荡走势当中,再看4小时图,布林带有缩口迹象,均线和kdj都有金叉下行的趋势,MACD指标线运行平缓有金叉下探的趋势,1小时图上看,布林带有缩口迹象,K线处于布林带中轨上方运行有弯头向下的趋势,KDJ金叉向下,MACD指标线有金叉下行的势头,绿色动能柱即将出现。美盘黄金采取高空低多为主的策略,止损3~4美金,黄金下方支撑1320,1315,1310,黄金上方阻力1325,1330,1333。
美盘原油行情分析:
 
原油从日线图来看,周五以大阳线拉升,短线拉升力度偏强,短线依然承压64.2到63.1的下降趋势线,有调整的需求,但是考虑到周五的大阳线,今日操作上就得小心,短线当作区间61到62.3区间震荡来对待,破位则跟随;原油四小时图形来看,周期均线高位形成死亡三角,空头趋势明显,原油四小时波浪下跌的形态较为清晰,指标上KDJ低位持续的钝化后展开快速反弹至100上方,当下KDJ到达100的速度极快,并且直接进入极端区域,这种走势下只要出现滞涨就是空头的开始,按照KDJ的震荡属性来看此轮上升之后或将快速拐头往下。原油1小时图,K线运行于布林带中上轨之间,并向中轨靠近,MA5弯头向下即将金叉MA10下行,KDJ金叉向下发散,MACD指标线慢线率先金叉,红色动能柱缩量运行,各方指标表明原油多头力量已释放呈现下跌态势。美盘原油采取高空为主的交易策略,止损0.3~0.4美金,原油下方支撑61.7,61.2,60.5,原油上方阻力在62.3,62.8,63.1。
 
作者擅长理财规划,对黄金、原油、外汇、投资领域实战多年,有自己独特的交易方法和操作理念