南方财富财经自媒体
赵裕钦:3.12黄金操作建议及日内黄金走势,附黄金操作要领

赵裕钦2018-03-12 17:28:08 黄金 操作建议 要领


  文章概要:1.消息面 2.黄金走势 3.黄金操作建议 4黄金操作要领

消息面:国际现货黄金周一(3月12日)亚洲时段盘初继续持稳在1320美元/盎司上方。上周五(3月9日)尽管美国2月非农就业人数录得一年半来最大增幅,但薪资增长放缓直指通胀仅会缓慢升高,令美联储今年加息四次的可能性降温,金价在短暂下探1313美元后迅速拉升实现V型反转,最终收在1320美元以上。随着美联储有3月会议的临近,本周投资者将密切关注美国CPI以及零售销售数据的表现,这将对美联储今年升息次数提供指引,并且可能引发金价周中剧烈的波动。

  黄金走势:

  技术面来看周线以低位十字星报收,日线止跌反弹走高,短线下跌力度减缓,非农探底的1312一线将成为重要支撑,而前一波段1361.5-1303回落的23.6的位置位于1317一线,日线上上升旗形和双顶形态相互冲突,包括4小时图上,头肩顶和头肩底形态都是颇为冲突,这让黄金后市的方向不是很明朗;小时图的小波段来看1328算是起跌点位置,反抽能不能突破1328的阻力决定了多头还有没有继续上攻的动能,所以短线1328的阻力尤其关键!具体的方向还需要美联储利率决议公布是否加息后走出。综上,虽然上周非农数据后半夜意外出现行情的反弹上涨,但是并没有能够打破黄金走跌的势头,技术面上依旧偏弱势,加之本月3月22日黄金加息的预期没有发生变化,裕钦认为在加息宣布之前,黄金要大涨也是比较困难,所以日内操作上依旧是高空思路为主。

  黄金操作建议:

  现价1323附近(上下1美元)短线做空,目标1319,止损3美元。

  1319附近(上下1美元)做多,第一目标1323,第二目标1327,止损3美元。

  1327附近(上下1美元)做空,第一目标1324,第二目标1321,止损3美元。

  下破1316短线追空,目标1313,止损3美元。

  1313附近(上下1美元)做多,第一目标1316,第二目标1319,止损3美元。

  上破1329追多,第一目标1332,第二目标1335,止损3美元。

  1335附近(上下1美元)做空,第一目标1312,第二目标1329,止损3美元。

  下破1311追空,第一目标1308,第二目标1305,止损3美元赵裕钦为欣zyq964。

  两大目标分步止盈,增加盈利。

  黄金操作要领:

  1、严格止损(拒绝拥有套单)

  2、坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  3、顺势交易(趋势跟随很重要)

  4、计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  5、保持良好心态持仓(方向对了,复利在于持仓心态)

  文/赵裕钦

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

作者最新文章更多..