孔金国:3.12黄金被困区间震荡_今日晚间黄金行情分析建议
投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。
  3月12日亚洲尾盘时段,现货黄金持稳在1320美元/盎司上方,日内维持震荡行情。上周,欧洲央行领衔多家主要央行搅动市场,美国2月非农数据爆出意外,黄金美元的过山车行情依然历历在目。挥别“非农超级周”,本周市场将迎接新一轮的挑战!特朗普引发的贸易争端持续发酵,全球市场行情一触即发。与此同时,美国恐怖数据即将携重磅通胀数据登场,或将再度掀起一场黄金与美元的恶战!

 

 

  国际金今日开盘在1322美元位置,盘中最高触及1324,最低触及1321,波幅3美元,小区间反复徘徊。在上周五非农数据公布之后,黄金探底回升日K线收单针探底的形态,金价再次回升至60日均线上方,多空交替激烈,一字横盘,向上打不开空间,向下破不掉支撑,陷入僵局。

 

 

  从1小时图来看,价格在40日均线位置获得支撑,MACD在零轴上方运行。而且上周五欧盘的高点在1321一线,承压减价,金价上破该位置后压力位转换为支撑位,在1321附近寻机参与黄金的多头。

 

 

  接下的布局还是围绕突破来布局,上方关注1325,下方关注1321。

 

 

  而参考周五非农的表现,日线图再次探底回升,这已经是价格在1315之下出现的第三次探底回升,这也说明了1315支撑的强劲作用。再加上日线是一根阳十字,反弹收复所有跌幅的同时还有上攻表现,这表明多头略有优势。

 

 

  同时探底回升之后,没有二次回落,反弹很好的守住涨幅,今日开盘同样没有下滑,整体表现略偏于强势。如果一定要选一个方向的话,那么我们更看好向上突破1325.

 

 

  具体操作来讲,守住1321支撑或者突破1325压制去拿多;而若意外跌破1321,反抽再做考虑,具体关注临盘提醒。

 

 

  ——本文由孔金国独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。建议大家以合理仓位入市把握,具体操作方案以笔者实时指导为准!投资有风险,入市需谨慎。

 

 

  文/孔金国撰
 
您可能感兴趣的文章:
作者详情
孔金国 孔金国
【指导官微:syf647】国家级高级金融分析师,在各大财经网站开设有个人专栏,拥有多年现货黄金白银、期货等实盘投资经验,擅长中线布局,短线做差。对投资的资金链管理和仓位的把握有着非常丰富的经验。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里