明日股市策略丨2018年3月13明日周二股市行情分析大盘策略
2018-03-12 17:09:26 策略 股市行情 大盘
今日三市不同程度高开,上证指数中小幅高开后从0 4%左右的涨幅下探到0 2%一带窄幅震荡,之后市场于10时32分再度放量将指数抬拉到0 75%~0 5%
 

今日三市不同程度高开,上证指数中小幅高开后从0.4%左右的涨幅下探到0.2%一带窄幅震荡,之后市场于10时32分再度放量将指数抬拉到0.75%~0.5%一带窄幅震荡至尾盘,收盘时上证指数收出高开放量中小阳线。

深证成指中幅高开后,指数从0.75%左右的涨幅一路向1.2%附近位置宽幅震荡,10时38分市场出现小幅抛压将指数压制到开盘点位附近,11时4分后市场抛压渐弱并一路放出温和买量,带动指数向早盘1.2%附近高点震荡,收盘时深证成指收出高开放量中小阳线。

创业板中大幅度高开后便一路带角度向上震荡运行,至10时21分打出了2.40%的涨幅,之后市场放出抛压指数以上扬时同样的角度和速度下行,11点时创业板指数回落至开盘附近止跌,开始横向窄幅震荡,午盘13时50之后指数再次轻微上探,收盘时创业板收出历史以来最大量柱,并收出高开放量中小阳线。

南方财富网收评:

就在上周五美国纳斯达克指数再创新高,而科技股也普遍大涨。现在的国际市场很有一窝蜂往科技领域攻占的倾向,纳斯达克也相当于我国的创业板了。今年我国资本市场也是大事不断,上个月推出了独角兽计划,然后上周末沪深两个交易所同时公布了《强制退市实施办法》,这两大件事情大有构筑我国健康资本市场的基础啊。

在2月28日我们推送了一篇关于创业板可能会有小牛行情的文章,自创业板从1571点位止跌起涨以后,便以涨一天后整固两三天的快节奏拔地而起,今天的创业板更是放出有史以来的最高天量,但K线图上只收了一个高开小阳线,收盘点位位于1882,略微超过了上周五我们指出的短期创业板压力1880点位。

而今天创业板这个天量跳空阳,直接蹦到了2017年年底的高点位置区间,虽然今天是天量有加快清洗筹码的基础,但是今天这个创业板的小试盘线量能太大,有稍许回撤的需求。再加上强制退市制度的发布可能会对市场带来部分恐慌情绪,多空双方在现在这个位置胶着的概率较大,我们的预期是创业板在这里做个横盘整固清洗筹码,但指数不能跌破1829,不然就又回到了另一个平台了。未来创业板牛市需要由那些质地优良有前景的科技蓝筹来带动,而另一些顽抗的“不死鸟”可能就要消失在这个资本大舞台了。

今日市场表现:

今天盘面上较为活跃的板块有矿物制品、有色、软件服务、电气设备、半导体、电信运营、元器件、文教休闲、化工、建材、传媒娱乐、酒店餐饮、工业机械、电脑设备、化纤、互联网、汽车类、造纸、航空、运输服务、证券、通用机械、通信设备、广告包装、商业连锁、电器仪表、医疗保健等板块,截止2018年3月12日下午3时交易结束。

上证指数报收3326.70点,涨幅为0.59%,全天交易额为2478.9418亿元。

深成指报收11326.27点,涨幅为1.17%,全天交易额为3592.5659亿元。

创业板报收1882.41点 ,涨幅为1.40%,全天交易额为1222.0847亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。


作者详情
森碟 森碟
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里