南方财富财经自媒体
刘诚论金:3.12黄金原油亚盘行情分析

刘诚论金2018-03-12 13:16:21 黄金原油 投资理财



 
尽管美国非农数据显示,就业人数大幅增长,但是薪资不及预期,美国通胀上行压力仍偏温和,美联储加息节奏可能相应放缓,无法达到市场猜测的四次。各大风险资产纷纷上涨,股市和大宗商品大幅反弹,金价上涨。2月13日美国将公布2月CPI数据,这是美联储议息会议之前重要参考的数据,投资者重点关注。如果通胀数据仍然低迷,将会影响到美联储加息的节奏。
 
黄金行情分析:
 
黄金日线上周五录得带有下影线较长的小阳柱,周期均线呈空头排列,布林整体维持下探,短周期指标有意拐头上行,若能与之K线发展配合到位,日线转为看涨的情绪将重新恢复。黄金4小时周期目前处于震荡调整行情中,K线结构上周五再次出现抬升后整体处于调整浪的概率增加,但是考虑到前期1366下跌以来整体的趋势仍然是空头,而在形态上低位探底阳线后稳定收出小阳线,多头较为强烈,博弈的角度上行情多头发力。均线上K线打穿重要均线支撑后反弹再次到达密集压力带,25MA与60MA1325一带的阻力位是非常重要的,若震荡则打穿上行,若下跌当下位置就是下跌的起点。MACD上快线慢线即将金叉,前期在零轨附近死叉促使下跌趋势暂缓,那么当下零轨附近金叉或将同样促使上涨趋势暂缓,按照MACD的惯性高点出现后即是空头的启动点。黄金亚盘以高空低多为主,止损3~4美金,黄金上方阻力位:1324,1331,1341;原油下方支撑位:1320,1312,1306。
 
原油行情分析:
 
原油日线上直接录得大阳吞没,实体部分有效上穿各周期均线阻力,布林整体维持缩口,短周期指标拐头上扬,与之K线发展配合到位,日线来看多头占优。原油近期保持着高位震荡盘整的走势,60一线整数关口多头目前再次成功守住,本次自64.1开始走空头趋势,而64.1-60反弹的76.4的位置,刚好位于63一线,原油受阻展开大幅度回落,原油四小时连续收阳,呈现实体放大的上涨动能较强的走势,目前反弹再次面临前一波段63-59.86的位置,位于62.3一线,预计此位置将会有较强的压力,原油短线回测60一线整数关口再度走强,多空分界线并未破位下行,短线止跌反弹力度较强,目前临近结构压制位,预计会有调整,日内操作上先空后多的思路,止损3~4美金,原油上方阻力位62.3,63.1,64.0,原油下方支撑位:61.6,61.0,60.5。
 
我这里有百分百的系统的赚钱方法,想要投资成功,想要战胜市场的聪明人可以找名师指导。由于网络发布经过审核和延迟,具体的操作策略和具体的进场点位入场点位可以咨询刘诚论金。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

黄金高级分析师,黄金高级交易员方式 信yangchangba

作者最新文章更多..