辰皓博金3.12非农黄金过山车,伦敦金后市解析
2018-03-12 09:10:45 个股 股票 基金 大盘 理财
辰皓博金3 12非农黄金过山车,伦敦金后市解析
上周黄金出现多空激战的局面,美国新关税计划以及白宫首席经济顾问科恩意外宣布辞职一度引发市场避险情绪急剧升温,黄金应声大涨;但随着美朝紧张局势的缓和,黄金失去避险需求一大支撑,价格随之转跌,直至非农报告后才抹平此前跌幅。美国新增非农就业人数超出预期,但工资增长的表现令人失望,在经历过山车行情后,黄金期货最终收涨0.11%,报1324美元/盎司,周线累涨0.02%;白银上周五上涨0.64%,报16.605%,周线上涨0.42%。​

上周特朗普征收钢铝关税的政策引起全球轰动,白宫重要官员因此离职,多个国家宣称要采取报复措施,令美元承压。虽然非农就业人口增加31.3万人远超预期,但薪资增长放缓应该会使今年加息四次的可能性降低。日欧货币政策面对同样的挑战,在退出宽松上仍毫无进展,上周日元和欧元有所下跌。加拿大失业率降至10年来的历史新低,高工业产能利用率进一步证明加拿大经济目前处于全负荷运转,这将支撑加拿大央行维持其收紧倾向,上周加元收涨。
非农数据利空黄金为什么先跌后涨

非农数据公布后黄金急速下跌,而后黄金出现反弹。主要原因有两个,第一受失业率影响,失业率公布值大于预测值,利多黄金。第二是美联储加息预期降低,美国就业人口增加,这对美国经济来说是利好,美联储埃文斯认为:可以等到年中再进行加息,今年可能加息二到四次。这对黄金来说有一定的提振作用。

黄金未来展望

周五日间黄金走势平淡,晚间非农数据利空,失业金利多,金价从起跌点1320开始走跌,非农下跌的最低点1312.5,出现反弹,通过前期的走势可以发现1316是一个分水岭,而此次下破只是虚破,所以再次反弹回到1320上方,所以在失业率利多的影响下金价目前是企稳1320上方,短期内黄金看多

黄金技术面分析

\

四小时图布林带开口拐头向上,K线在中轨下方上行,上方压力1325.3,下方支撑1314,MACD快慢线在零轴下方即将形成金叉,绿色动能缩量减短,KDJ三线开口向上发散,短线看涨。日线图布林带开口向下,K线在中轨下方上行,上方压力1328.3,MACD快慢线在零轴下方即将形成金叉,绿色动能柱缩量减短,KDJ三线拐头向上,日内看涨。综合来看,黄金日内看涨,重点关注上方压力1328.3的突破情况

辰皓博金黄金策略

多单:1320-1322进多,止损5美元,目标1328,破位看1332-1335

空单:不破1328进空,止损5美元,目标1322-1320.

以上建议仅供参考,具体以实时建议为主

——本文由辰皓博金独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略辰皓盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

作者详情
辰皓博金 辰皓博金
2008年毕业于中央财经大学金融学学士,从事金融行情9年有余,现为国家认证分析师,现货高级分析师,首席黄金分国家认证高级分析师,对原油、沥青及白银、天然气等大宗商品等有深入的研究,微信ch962288
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里