南方财富财经自媒体
慧欣女神:3.12早评特朗普贸易背后受夹,黄金白银是否看见

慧欣女神2018-03-12 08:04:07 个股。股票 基金 大盘 头条


文/慧欣女神

北京时间周五(3月9日)21:30,美国劳工部公布了美国2月非农报告。美国2月季调后非农就业人口增加31.3万人,远超预期和前值的增加20万人,录得一年半以来最大涨幅,刷新2015年1月以来最高水平。不过,美国2月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率也仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。非农报告出炉后,美元冲高回落,随后重拾上行动能。黄金先涨后跌,一度涨破1320美元/盎司关口。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:32-21:35四分钟内成交量为12656手,交易合约总价值近17亿美元。

黄金:因朝鲜领导人金正恩将于美国总统特朗普会晤,暗示朝鲜半岛局势可能缓和,受避险情绪降温影响,周五(3月9日)亚市盘中,现货黄金一路走低,并失守1320美元关口,最低下探至1312.80美元/盎司,而本周金价可能连续第三周下挫。黄金4H图显示短期黄金头肩形构筑完成后回踩跌破颈线位回到整个震荡区间,低位支撑在1315美元附近。此位跌破短期可能引发下跌走势产生。4小时图上来看,布林带微微开口,K线运行于布林带中下轨之间,下方受布林带下轨1315一线支撑,MA5拐头下穿MA10形成死叉运行,均线系统整体呈空头排列,附图指标MACD绿色空头能量柱持放量,DIF下穿DEA形成死叉,表明黄金目前空头占主导优势,而黄金价格持续受到利空影响,短期预计将继续下行。

小时走势,价格借助下降楔形走低,已经跌破斐波那契50%回调位1321,下方关键支撑见1317,该支撑由斐波那契61.8%回调位、前低点与楔形下轨组成。跌破该位置意味着楔形形态破位,价格将进一步回调。若金价跌破1312美元附近的回撤位,将看向1302/00美元,进一步支撑在200日均线1289美元。若意外反弹,上方阻力见斐波那契38.2%回调位1326。而隔夜大幅下跌后出现像样的反弹最高至1324美元,重点关注下方支撑1314一线,上方阻力1328-1330一线,个人建议周一看区间震荡即可,消息面上则重点关注特朗普关税以及美朝谈判问题。

黄金操作建议:

1、建议在1327-1329附近考虑做空,止损3美元,目标看1324-1319美元附近;

2、建议在1319-1321附近考虑做多,止损3美元,目标看1324-1329美元附近。 

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】 

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索"慧欣女神"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

白银:从周线图来看,上周收线十字星,本周再次收出十字星线,实体有所放大,本周再次维持震荡,连续两周十字星,放映了价格多空争夺激烈,没有明确的方向。本周价格的低点位置高于上周,高点破上周新高,也就说白银还是在抬升的。从均线指标来看,k线缠绕,不断上下穿过k线,没有明确的方向。k线运行偏离均线系统后会被迅速拉回。macd指标在零轴附近连续金叉死叉,未出现扩散的情况开始偏向粘合向上,量能柱红绿相间,空头量能柱逐渐缩短。日线上,白银k线上,在区间16.13到16.9区间运行后价格右移横盘突破下降趋势线,且连续回踩确认突破,价格在下方受到强支撑,依托下方支撑继续看区间整理。指标上,macd指标零轴下方金叉,红色量能柱二波增长,指标修正助多白银上涨;四小时级别,k线连续在底部大阳拉起,也就是说倒了区间下方都有资金强力买入反弹上涨,价格跌不下去。macd零轴附近完成金叉,红色量能柱开始出现。综合周线、 日线、4小时线来看、白银到达区间震荡底部受支撑向上,近期维持继续区间震荡的迹象明显,非农数据利空,白银价格依据跌不破这16.13—16.9的区间。后市要打破这个周期,还需更明确的信号和力量。所以操作上,白银不破16.13区域继续看多白银,到区间上方17下方在看是否上破,如果价格停留滞涨,可择机看区间压力布局空单,白银上方关注16.7和16.9一线压制,下方关注16.3和16.1一线支撑。

白银操作建议:

1、建议在16.70-16.75美元附近考虑做空,止损0.03个点,目标16.60-16.45美元附近; 

2、建议在16.45-16.50美元附近考虑做多,止损0.03个点,目标16.65-16.80美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】 

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索"慧欣女神"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

慧欣女神   慧欣女神   现货投资分析师慧欣(Q446806290)

现货投资分析师慧欣(Q446806290)

作者最新文章更多..