南方财富财经自媒体
明日股市研判丨2018年3月9明天周五股市行情分析大盘策略

森碟2018-03-08 17:33:05


今日三市均微幅低开,上证指数开盘后剧烈震荡,期间盘中抛压较重指数刚上零轴便被集中抛盘打压跳水,9时55分市场买盘骤增带动指数上移并成功突破开盘后的第一高点,随后上证指数在10时30分滞涨并横向中幅震荡至午盘,最后一小时再次放出买盘推动指数稍稍上移,收盘时上证指数收出低开缩量小阳线。

深证成指微幅低开后延续了上证指数的走势,但总体走势稍强于大盘,早盘第一波跳水较缓且只稍微穿透了零轴,指数在9时55分被拉起并突破开盘第一高点,同样在10时30分滞涨并横向中幅震荡,但尾盘最后一小时深证成指再次放出大买盘推动指数进一步上移并打出日内新高,收盘时深证成指收出低开微缩量中阳线。

创业板微幅低开后便开始上移,9时38分打出高点后市场就步入了弱势震荡格局,虽然之后指数大多在零轴上方震荡,但盘中多空双方相互胶着,多方仅稍强于空方,全日走势均未突破开盘第一高点,尾盘稍有买盘放出,收盘时创业板收出低开微缩量小阳线。

南方财富网收评:

回顾今天走势,创业板在1800点一带的成交密集区压力会比沪深两市现阶段面临的压力要重一些,但明天午盘还是有机会上冲一波的。主要得看明天上证指数会不会放量往3306点冲击,因为上证指数今天多方出现了比较强的买入意愿,在上证指数5分钟周期上有很多明显的多方消化空方的走势,所以明天如果主板这边放大量可能会带走大部分创业板的多方。

而在30分钟周期上,上证指数的布林线中轨上移,上下轨道收窄,是具备一定上攻意图的。另外指数在15分钟周期的均线压力在3312.4位置,看看明天上证指数有没有放量过该区域。毕竟这几天市场缩量,多方已经积蓄了一定的势能,保不齐多方会在空方疲弱之际趁机下手。同时我们还从本次的五年计划的相关举措中发现,或有助推资本市场发展而推进去杆杠进程的动向,而独角兽计划则由此独具重要性。

今日市场表现:

今天盘面上较为活跃的板块有家用电器、环境保护、医药、酿酒、建材、电力、仓储物流、医疗保健、旅游、保险、造纸、电器仪表、食品饮料、通用机械、房地产、商贸代理、水务、家居用品、商业连锁、工程机械、电气设备、综合类、矿物制品、化工、工业机械、电信运营、汽车类、航空、建筑、传媒娱乐、软件服务、证券等板块,截止2018年3月8日下午3时交易结束。

上证指数报收3288.41点,涨幅为0.51%,全天交易额为1758.9540亿元。

深成指报收11019.08点,涨幅为1.05%,全天交易额为2270.8588亿元。

创业板报收1793.22点 ,涨幅为0.45%,全天交易额为697.7918亿元。

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

森碟   森碟   

作者最新文章更多..