南方财富财经自媒体
怎样选择P2P理财更靠谱更合规

天涯若比邻2018-02-12 16:42:18 贷款 理财


一、真实的线下借贷业务,线上资料要一一对应
 
判断方法:借款资料是否齐全,包括借款人身份证、抵押物相关证书、征信报告、住宅照片等。
 
二、标的项目均为平台当地或在其能力覆盖范围的区域内
 
大部分P2P平台都会有线下征信等业务团队,负责对互贷融资项目的接洽、审核、风控等。你要投资的项目,要看该平台线下团队是否能覆盖到。
 
三、强有力的风控团队
 
风控团队主要做两个工作。一是前期借款标审定的时候对风险进行评估。二是贷后进行跟踪,对可能出现的逾期及时预警,把风险扼杀在摇篮内。
 
四、强有力的线下催收能力。
 
判断标准主要是:1、对于抵押物的处理能力;2、公检法社会资源协调能力;3、对于借款人心理分析、处理能力

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

h7942361   天涯若比邻   不美丽

中国领先的专注网贷新媒体,第一时间汇集网贷和投资理财的最新要闻,普及网贷知识,传递行业信息!做您投资理财的小助手

作者最新文章更多..

  • 怎样选择P2P理财更靠谱更合规

    一、真实的线下借贷业务,线上资料要一一对应判断方法:借款资料是否齐全,包括借款人身份证、抵押物相关证书、征信报告、住宅照片等。二、