南方财富财经自媒体
慧欣女神:2.7金评原油EIA是否能力缆狂澜就看今朝?

慧欣女神2018-02-07 10:55:33 个股。股票 基金 大盘 头条


文/慧欣女神

 

周二,随着投资者对油市供应过剩的担忧进一步升温,美布两油延续下滑颓势。美油大跌2.51%,收报63.43美元/桶;布油跌幅也达到1.93%,收报66.91美元/桶。EIA上调了美国2018年原油生产预期,同时下调美国2018年需求增长预期,这加剧了市场的担忧。今晨公布的美国至2月2日当周API原油库存意外减少105万桶,汽油库存也意外减少22.7万桶。今晚23:30,EIA原油库存报告将重磅来袭,预期为增加286万桶,届时市场还将密切关注美国原油产量数据。

原油价格再创新低急跌1美元,跌幅达1.57%,最低触及63.12美元,亚欧盘布林带三轨呈空头向下运行,布林带中轨形成强力压制,但下方遇阻63美元支撑。行情总是变化莫测,美盘美国12月原油出口量下滑至151.5万桶/日,11月为153.4万桶消息公布油价拉升64.2附近,但美指持续走强,原油承压到63.7附近,后市下方重点关注63美元支撑位,若原油价格破位下行,后市必将迎来熊市行情,且将看向60美元大关。

原油:日图布林带三轨向右走平,MA5均线与M10均线呈死叉向右走平,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,行情整体还是空头趋势表现明显;从4小时周期目前处于弱势下跌走势中,当下K线经过大幅的下跌之后出现止跌信号,从K线结构上来看,目前的走势处于三浪下跌的末端,或者五浪下跌的末端,但是根据66.6以来的走势来看,三浪下跌末端的概率较大,在形态上63.3一线收出止跌信号后开始出现阳线,不排除后期行情开始起涨,而在博弈的角度上,整体走势仍然处于空头之中。从均线上来看,目前多重均线的组合已经出现均线粘合的趋势,短期线不断的上下穿插中长期线,这一点来看,如果粘合形态成立,那么本次反弹就是起涨点。虽然可能在低位出现反复行情,但是如果出现反复行情,那么低点将确认无疑。布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行欲有与MA10均线交金叉之势,K线于布林中下轨间交投于MA10均线附近,MACD快慢线死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉朝上发散运行,油价短线有一定的反弹势能,但是行情依旧还是运行于下行趋势内。

综合来看,原油整体还是空头趋势占优,短线有一定的反弹势能。美盘后市操作上来看的话,建议以反弹高位做空为主,低多为辅。上方关注64.4一线阻力,下方关注63美元整数关口支撑

原油操作建议:

1、建议在64.3-64.5美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标63.9-63.5美元附近; 

2、建议在63.2-63.4美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标63.8-64.3美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神, 有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

慧欣女神   慧欣女神   现货投资分析师慧欣(Q446806290)

现货投资分析师慧欣(Q446806290)

作者最新文章更多..