南方财富财经自媒体
2.2美联储无法撼动金价,非农来袭黄金原油分析

聚才鑫2018-02-02 11:59:07 个股 大盘 股票 黄金


  黄金消息面解读:

  

  周四(2月1日)随着鹰派美联储决议影响减退,美元指数欧洲时段震荡回落。市场认为,虽然美联储决议偏鹰派,但料并不足以改变美元的整体趋势,美联储加息三次的预期已经被市场充分消化。美国较好的经济数据无力提振美元,金价小幅走低后再度回升,刷新三日高位,市场投资者普遍对黄金仍保持乐观态度。同时投资者也在展望周五公布的美国非农就业报告,预计1月份非农就业人口将增加18.5万人。截止北京时间4:08,现货金上涨0.25%,报每盎司1,348.49美元。上日触及1月23日来最低1,332.30美元。

           

  黄金分析及建议:

  

  黄金:每月一次的重磅非农数据来袭,晚间21:30公布美国1月季调后非农就业人口数据,前值14.8万人,预期值18.5万人。预测非农数据自然需要参考ADP数据,此次ADP数据达到23.4万人大幅超出预期,但实际行情并没有因此引发大幅下跌。因此如果非农同样利空也只是下探回升,而且下探是布局波段多单的机会,凌晨突破1349高点阻力代表回调结束,接下来行情回归强势的可能性非常大。而一旦非农数据利多行情将直接上涨,如果真是那样一定要全力以赴做多,修正过后必然又是一波大幅拉升,上方阻力位只有1375高点而且破位上行的可能性很大。当然这一切的提前是非农利多行情重新回归强势。

  

  凌晨大幅拉升突破1349高点阻力,不管非农数据如何低多布局是肯定的,只是进场点位问题而已。日线报收下探回升锤子线并且二连阳上升,那么技术面已经非常明确多头蓄势待发,多次下探不破关键支撑,现在又破位上行突破关键阻力,回调止步1332低点接下来全力以赴低多看涨。参考此前高位震荡修正时间周期,没有超过两周时间,那么现在借助非农回归强势刚刚好。美盘冲高过后回撤低点在1340,日内低点是1337,做多最好等1342附近的位置。虽然突破关键阻力位但行情还是偏震荡运行,做多不宜太过激进否则如果非农数据利空行情下探可能扫损之后再上涨。非农数据公布之前日内行情预计波动不大,重点还是找机会布局多单。黄金建议:1342附近做多;

            

  原油消息面解读:

  

  周四(2月1日),美油涨逾2%,为一周以来最大单日涨幅。上周美国原油库存增加,以及对于美国原油产量增加的担忧并未抑制油价的涨势,油市再平衡进程正在加速。石油输出国组织(OPEC)的减产执行率仍然保持在高位,盖过了美国石油产量自1970年以来首次超过1,000万桶/日的影响。美油报66.06美元/桶,涨2.02%。布油报69.79美元/桶,涨1.3%。

  

  原油分析及建议:

  

  原油:原油周三震荡上行收阳,亚盘短线下探回升,欧盘长时间窄幅整理,美盘开盘即上破欧盘高点,日线最终收阳。昨日早盘于64.75美元开盘,亚盘区间小幅震荡,从技术面分析,但是在EIA数据大幅利空的情况下,行情不跌反涨,但油价只在一小波回撤后企稳拉升,最终守稳在高位,日线上录得阳柱,且上涨幅度较大,直接上破高位。4小时整体偏多运行,原油近期多空转换频繁,昨日最低触及64.63一线,目前已拉伸到66.1一线,重点关注上方66.7阻力,下方关注65.1支撑。原油建议:依托65.1支撑上方做多单。

           

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..