南方财富财经自媒体
聚才鑫:2.1弱势美元支撑金价,黄金原油分析及建议

聚才鑫2018-02-01 12:22:24 金价 原油 弱势


  黄金消息面:

  

  周三(1月31日)美联储宣布将维持基准利率目标区间在1.25%-1.5%不变,与市场普遍预期相一致。政策声明发表后,一些机构对此表示符合市场对于2018年预计只会加息三次的预期。美联储周三宣布维持利率不变,但称预计通胀将在今年攀升,表明其仍可能在新任主席鲍威尔上任后于3月加息。联邦基金利率期货显示,美联储在3月份加息概率升到94%。截止北京时间4:05,现货金上涨0.38%,报每盎司1,343.67美元。

  

  美联储2018年首次政策声明指出,劳动力市场继续走强,经济活动一直以稳健步伐上升。就业、居民支出和企业固定资产投资均稳步增长,失业率也保持在低位。委员会将密切关注实际和预期通胀状况与相对应通胀目标的对比情况,联邦基金利率的实际路径将取决于未来数据所展示出的经济前景。

          

  黄金分析及建议:

  

  黄金:多次下探不破关键支撑位,反弹同样承压高点阻力下行,短期只是区间震荡,等待市场进一步指引方向。凌晨下探回升,如果说在破位之前一定要选择方向那么只会是看涨,首先多头趋势没有改变目前仅仅只是多头修正,中长线坚定看涨不变。那么现在只是回调有没有结束的问题,从回撤力度来看超过30美金的幅度比此前都要大,持续时间已经有一周,随时可以结束调整重新上涨。值得注意的是昨晚ADP数据利空但行情并没有下跌,美联储政策声明也是偏鹰派言论,但也只是下探回升没有跌破关键支撑。两大重要数据全部利空也没有引发破位下跌,那么短线建议低多布局。早盘回撤先在1341入场多单,接下来先关注1349高点阻力得失。黄金建议:1341附近做多单。

          

  原油消息面解读:

  

  周三(1月31日)美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,EIA原油库存增加677.6万桶,远高于预期的增加12.6万桶,打破10周连降。汽油库存万桶减少198万桶,少于预期的增加180.9万桶。精炼油库存减少194万桶,超出预期的减少145.4万桶。数据公布后,油价短线剧烈波动。不过,市场重新解读数据发现,汽油和精炼油库存均大幅下降近200万桶,油价再度受到提振快速反弹并收复此前一波快速下跌的失地。截至收盘,美国WTI原油期货主力合约价格上涨1.22%,报64.77美元/桶;ICE布伦特原油期货价格上涨1.13%,报68.88美元/桶。年初迄今,WTI原油上涨7.77%,布油上涨3.39%。

  

  原油分析及建议:

  

  原油:国际油价周三收高。尽管EIA报告显示原油库存在11周来首次增加,但汽油及精炼油库存意外大减提振了油价。日线上看,昨日收阳继续上涨,打破了原油日线的短期下跌结构,短线陷入区间震荡中,昨日早盘破65一线,跌幅随着小时线持续收阴走强,短期将会进入下跌通道中。但是目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,因此操作上切勿盲目高位追多;4小时上,昨日下探确认65上方存在有效压制,当前原油原油价格更是运行各周期均线下方,布林整体有意缩口,短周期行情指标维持下探,不过还在空头未跌破4小时上行轨道支撑,因此维持看空的同时注意空间的把握。先关注上方65一线阻力,下方关注63.5一线支撑。原油建议:依托65阻力下方做空单。

          

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..