南方财富财经自媒体
1.31讲话和美联储决议携手非农,黄金原油分析

聚才鑫2018-01-31 12:17:33 美联储 原油 决议


  黄金消息面:

  

  美联储会议是2018年开年来的首次货币政策会议,同时也是现任主席耶伦主持的最后一次会议,接下来将是接替她的新任主席鲍威尔。市场普遍预计,本次会议中维持现有货币利率,平稳度过最后一次议会将为耶伦卸任画上句话,所以对其黄金市场的影响将有限。然而周五的非农人数增加与薪资增长将会对三月份的美联储会议利率变化起到前瞻指引,因此笔者提前提醒本周重点时刻就在非农出炉之时。在此之前特 朗普将在周二发表国情咨文,既然本周特 朗普已经定下了想要看到一个强势美元的基调,那么我们有理由相信特 朗普会进一步让美元走强再此发出声明,这也是我们需要注意的地方。

           

  黄金分析及建议:

  

  黄金:反弹可能只是昙花一现这是昨天美盘重点强调的,日线冲高回落现在看来行情继续走回调的可能性很大。为什么大幅反弹之后依旧看好回调,一方面是从1366开始的下跌幅度已经大大超过此前高位区间震荡回撤的力度,不能再简单的把行情继续看作是震荡修正。另一方面临近年线高点1375上方阻力很大,短期受阻回落展开回调修正非常合理,从1236开始的上涨幅度超过100美金,既然回调修正展开那么肯定不止30美金的回撤力度。短线行情反复很正常,冲高洗盘也是为了进一步下跌,短期先顺势做空看一波下跌。

 

 

  晚上21:15公布美国1月ADP就业人数,作为预测非农的重要参考数据值得我们重点关注,很多时候行情在ADP数据出来之后就提前把非农的波动走完。日内行情先关注1334低点得失,个人观点跌破下行的可能性很大,下方强支撑位是1324低点。震荡式的下跌行情会在这里有反弹,也是可以做多一次的位置。至于回调修正到哪里结束目前还不能确认,不排除回调止步1324的可能,这也是此前为什么一直强调要在这个位置做多。如果跌破1324低点将会测试1308一线,这是重点布局中长线多单的位置。短线先顺势做空单,凌晨下探反弹高点1340一线,下行趋势线阻力位在1344附近,继续看回调在此之下做空。黄金建议:1344下方做空单。

           

  原油消息面解读:

  

  北京时间周三(1月31日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月26日当周API原油库存增加322.9万桶,预期增加10万桶。为连续七周下降后,第二周录得增加。汽油库存增幅亦超预期,但精炼油库存降幅远超预期。整体API数据表现利空油价。数据公布后,美布两油短线扩大跌幅。美油报63.95美元/桶,下跌2.46%,失守64美元关口。布油报68.03美元/桶,跌幅1.69%。

  

  原油分析及建议:

  

  原油:原油空头趋势强,前天虽然收阴,但结构上还没有形成空头趋势,早间美国原油API库存数据利空,昨天直接一根大阴线下砸,直接砸出一个空头趋势,原油望继续走低。日线以阴线报收,短线原油陷入下行趋势,然后昨日早盘成功击穿65一线,跌幅随着小时线持续收阴走强,并且逼近62.8以来的上升趋势线,如果跌破也就意味着两周前回调后的上涨形态成为过去,小时线短期将会进入下跌通道中。四小时来看,原油上周尾刷新高点给到66.6后,连续收出两根大阴,然后周五反弹昨日早盘试探新高后再次报以大阴收尾,整体陷入下行趋势,周期均线上已经相继击穿短周期均线,逼近MA60一线64.5美元,趋势上已经靠近55.8以来的上升趋势线,一旦跌破表明四小时阶段性上涨行情告一段落。K线形态来看,四小时连续两次高位遇阻后收出大阴,形态上具备双顶特征,并且多空博弈上视为空头短期走强的表现。从小时线来看指标上下行动能已经转弱,很可能陷入追空被动局面,先关注上方64.5一线阻力,下方关注63.5一线支撑。原油建议:64.5下方布局空单。

           

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..