南方财富财经自媒体
1.29金价油价双双齐跌,晚间黄金,原油分析及建议

聚才鑫2018-01-29 21:18:11 个股 大盘 股票 黄金


  黄金消息面:

  

  金价周一欧市阶段小跌,1350美元下方窄幅震荡,因美元收复一些失地,股市也继续上涨,给金价带来压力。不过金价仍未远离上周触及的17个月高位。截止发稿,现货黄金小跌0.22%,报1347.05美元/盎司,上涨周线涨1.5%,一度触及2016年8月以来高位1366.07美元;

  

  我们去年10、11月一直强调的“美债收益率上涨超前,通胀预期修复滞后”逻辑终于在12月中旬得到验证,黄金一气呵成上涨至1300美元上方。直到今天,黄金都没停住上涨的步伐。

         

  黄金分析及建议:

  

  黄金:关注基本面的同时不要忘记技术面是明确看涨的,一波单边上涨走完目前行情再次回到高位区间震荡,没有跌破关键支撑位都需低多布局。周初行情持续弱势下行测试支撑,关注1342低点支撑,上行趋势线支撑位则在1339附近,回撤在此之上重点布局多单,最低已经回落到位1342可以开始入场多单,大方向还是看涨一定不能追空,下方关键支撑回撤力度有限专注做好多单。黄金建议:1342之上做多。

         

  原油消息面解读:

  

  1月29日,国际原油价格持坚,受需求强劲、美元走软以及石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的减产行动支撑。分析师聚才鑫认为,北美石油产量激增,可能打击今年稍晚的市场前景。

  

  周一(1月29日),国际原油价格持坚,受需求强劲、美元走软以及石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的减产行动支撑。不过分析师称,北美石油产量激增,可能打击今年稍晚的市场前景。截至发稿,美国原油期货价格上涨0.09%,报每桶66.20美元;

  

  原油分析及建议:

  

  原油:原油上周收盘前再次发力拉升,周线收线较强,技术形态对后市上涨非常有利。目前支撑油价反弹主要因素还是OPEC联合减产,但近期也开始出现OPEC将要讨论逐渐退出减产的消息,可以说未来基本面的利好因素正在逐渐消失,所以我们要做好未来油价可能见顶的计划。4小时上,红色动能逐步缩量,KDJ三线呈死叉朝下发散运行,油价短线还有进一步下行势能。综合来看,原油最近的走势确实强势,一路高歌强势上攻,短线还有进一步回调趋势。日内关注上方66的阻力,下方关注65的支撑,操作上建议低多为主。原油建议:建议下方65.5附近做多,止损0.4美元,目标看66.2一线。

           

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..