南方财富财经自媒体
1.25美元破新低,黄金原油牛气冲天今日分析及建议

聚才鑫2018-01-25 08:07:10 个股 大盘 股票 黄金


  黄金消息面解读:

  

  周三(1月24日)金价大涨,并创2016年8月以来新高至1362.1美元/盎司,主要受美元大跌提振。美国财 政部长努钦在出席达沃斯经济论坛时声称,美元贬值为美国贸易提供更多机会,对此表示欢迎。这番讲话引起了市场的关注,并认为美元有望进一步贬值,从而推升了对黄金的需求。同时,黄金ETF资产攀升至2013年以来最高水平,也意味着金价仍有上行空间。

         

  黄金分析及建议:

  

  黄金:目前金价已短线突破1360的关口,涨势得到进一步巩固,成功突破2017年9月8日高点1357.34美元/盎司,若站稳此线,则有望打开朝向1375大关的通道。下行方面,1350是即时支撑位,也是本次起涨点,暂时不会回调此位。日线上5、10日均线金叉上扬,10日线支撑牢不可破,每次回调就是做多的机会,加上近期美国国会两党在税改、移.民和医改政策上斗争如此激 烈,政 府停摆件事,美元指数一路下跌等等一系列基本面表示都在为黄金提供支撑。黄金的行情上,短期趋势看涨是一定的,只是金价在触及高位后再继续做多总感觉风险比较大,所以我们目前的操作一定要做好风险控制,建议上肯定是回落做多为主,支撑位置关注1350整数关口,进一步支撑关注1345附近;短期内金价肯定还是有一定的压力,我们回落后跟进多单,重点关注1362附近高点的破位情况。短期操作上回调做多为主。

         

  原油消息面解读:

  

  周三(1月24日)纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至1月19日当周EIA原油库存减少107.1万桶,略好于预期的减少100.3万桶。汽油库存万桶增加309.8万桶,高于预期的增加158.91万桶。精炼油库存增加63.9万桶,超出预期的减少1.73万桶。数据公布后,油价短线上涨,美油自2014年12月以来首次站上65美元之上,布油则重回70美元之上。

  

  原油分析及建议:

  

  原油EIA出现了一波快速拉涨新高65.3一线,但随后小幅回落。破位近3年高点64.89一线一飞冲天,但由于EIA数据原油库存数量连续第10周减少,油价出现了一波小幅的回落后再次走高截止收盘65.8,单就目前原油技术面指标来看,原油小时图技术指标显示,目前K线是运行在布林带上轨上方运行,布林带张口向上偏移,呈扩张形态,只要原油站稳65一线,那么前高压制就不是问题,目前原油再次破新高,上方空间又打开了,所以前面说道的70美金大关也不是不可能。从技术面分析,日线上,昨日虽然强势收阳,但是短线趋势极强后有望继续调整。只要前期高点不破油价将展开回调走势,油价本周的高点依旧处于66一线,原油处于多头趋势。个人观点,所以原油的操作上,建议回调做多为主,下方关注65.5一线支撑,上方阻力66.2一线。

         

  注意:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..