南方财富财经自媒体
今日股市预判丨2018年1月18周四股市行情分析大盘操作建议

森碟2018-01-18 08:55:06 操作建议 股市行情 大盘


 

明日股市预测丨2018年1月18明天周四股市行情分析大盘操作提示

今日沪指微幅高开,深创两市均低开。早盘沪指表现出极强的上攻意愿,但3450位置抛压过重,在早盘沪指在3450点遭遇一次跳水,3460点出现了两次跳水。第三次跳水后在接近午盘的时候开始止跌,午盘开始后指数回到了零轴上方宽幅震荡,但未重新走高,收盘收长上影小阳线。深成指开盘后持续放出抛压带动指数跳水,在遭遇两次跳水后,于10点半深成指开始止跌回弹,午盘再次滞涨并横盘,尾盘也没收复到开盘位置,收盘收长下影中小阴线。创业板在10点30之前的走势与深成指雷同,但止跌后反弹力度巨大,反弹至午盘开始滞涨并横向窄幅震荡,收盘收长下影中阳线。

南方财富网收评:

早盘这个二八分化还是很唬人的,黄线在临近午盘的时候开始上移,并在午盘开始后与白线合力上行。仔细观察早盘量能表现可以发现,市场今天早上量波参差不齐。主板第一波在3450的跳水是有色、酿酒、钢铁、建材砸的,不太可能是散户合力打出来的,目的还是为了洗出市场的筹码,巩固向上势能。而这期间证券、银行、煤炭吃到了较为多数的筹码,其中煤炭还处于震仓洗筹阶段,而券商倒是大有边吸筹边拉升的意味,不过这种大板块边拉升边洗筹就意味着期间的振幅会十分剧烈,如果上车中途下车很容易赶不上趟。

南方财富网丨市场准备向上拓展空间?

市场今天打出了一个平均量能的中阳线,整固走势相对较强。我们在1月11日的收评中指出,市场如果要拓宽向上空间需要有1月8日那样量级左右的量能才能快速打开向上空间。就目前的量能来看市场依旧处在整固区间内,但却有很强的向上拓宽意愿。如果本周剩余的三天内能够在3422到3445区间内继续整固,那将加大向上拓展空间的概率。

以上为 “1月17日” 收评

市场今天实体高点正好是昨日提到的整固区间的高点,而且市场今天的量能是近三四个月来最大的,基本确立了我们提到的1月8日量级能打开向上空间的观点。上文虽然说了钢铁、建材砸盘,但这不意味着他们要走坏,同时他们还有助推房地产板块继续高走的可能性。今天的房地产出现了60分钟周期的阴大量现小阴线的洗盘走势,谁能说这不是主力空中加油呢?今后依然要紧盯房地产和券商板块。次新股这两天虽然预测对了,但今天放量小阳并没过前方平台的高点,而30分钟周期却出现了较为明显的放量阴星巩固筹码的走势,所以我们还是认为次新股应该是能突破上方空间的,就是不确定突破之前会怎么折磨场内的投资者。

明日股市预测丨2018年1月18明天周四股市行情分析大盘操作提示

照这个势头,今年上半年可能要走成各大权重轮流表演不让散户肆意上车的走势。指数方面已经给我们非常明确的上涨预期,只是这期间可能又要迎来难熬的持续回调洗盘,但我们依旧坚持市场还可以上还没走完的观点,只要选对板块和题材就不必慌张。

今日市场表现:

盘面上较活跃的板块有证券、电信运营、多元金融、半导体、建筑、银行、煤炭、传媒娱乐、钢铁、公共交通、互联网、商业连锁、元器件、旅游、医疗保健、电力、商贸代理、保险、石油、船舶、汽车、仓储物流等板块,截止2018年1月17日下午3时交易结束。

上证指数报收3444.67点,涨幅为0.24%,全天交易额为3165.3269亿元。

深成指报收11303.97点,涨幅为-0.73%,全天交易额为2934.3515亿元。

创业板报收1742.03点 ,涨幅为0.72%,全天交易额为671.9773亿元。

明日股市预测丨2018年1月18明天周四股市行情分析大盘操作提示

市场变幻万千,股市预测有一定的时间局限性,以上观点仅为近期事件及行情走势的延伸预测,请投资者根据自身的投资风格权衡市场风险。


文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

森碟   森碟   

作者最新文章更多..