南方财富财经自媒体
文辉博金:1.12晚间最新行情分析及黄金原油实盘布局操作建

文辉博金2018-01-12 17:26:25 文辉 行情分析 原油


黄金方面:

 

周四晚间公布的美国12月PPI月率为-0.1%,不及预期的0.2%,自2016年以来首次录得下滑。路透认为,疲弱的PPI数据或将打击市场对通胀在今年加速上涨的预期,并加剧部分美联储官员的担忧。PPI数据表现乏力,是否预示着将于今晚公布的CPI数据也会令人失望?此外,拥有“恐怖数据”称号的美国12月零售销售月率也将在今晚隆重登场,预期为0.4%。

美国发言人早前表示,美国将于1月12日宣布是否延长对伊朗的制裁豁免。针对伊朗核协议,欧盟和美国的态度截然不同。欧盟外长莫盖里尼周四表示,欧盟坚决维护伊朗核协议,德国、英国和法国也纷纷表态支持维护该协议。然而,美国财长努钦表示,预计将对伊朗实施新的制裁措施。美国发布消息称,将在当地时间周四晚间或周五宣布对伊朗核协议的决定。

 

 

价格继周三日线转阳之后,周四盘中温和上涨再度收阳,且周四上涨基本收复了周三盘中的跌幅;日线图上金价在1320一线仍波动不已,金价还是维持在1300上方震荡,动能指标RSI仍方向向下,暗示后期价格或有回落。4小时线上,随着日内一波拉升,一根大阳柱接从布林带下轨一线拉升至上轨上方,目前小幅回落回归于布林带中上轨之间,指标上布林带三轨微微向下开口,MA5向上拐头与MA10粘合与1314.5附近,附图指标MACD红色能量柱再次放量,4小时短期走势偏多趋势。4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318/1320一线,日内重点留意此地。综合来看:晚间上方关注1335一线压制,下方关注1323一线支撑。操作上笔者文辉博金建议低多为主。下方回踩1323一线分批做多做多,止损3美金,目标先看1330一线,上破继续看1335/1340一线。

 

原油方面:

 

市场认为美国页岩油增产能够抵消中东供应减少的潜在影响。不过,原油生产往往滞后于油价的变动。换言之,如果原油价格大幅上涨,至少需要几周或几个月,才能刺激生产商去部署更多的设备。并且,即使设备到位,油井钻采到原油生产还需要一定的时间。诺兰预测,如果中东发生重大事件导致原油供应大减,美国可能需要至少六个月的时间才能弥补供应缺口。

总的来看,对于石油市场而言,沙特风波是一把双刃剑。一方面,如果沙特的国内局势失控,或者与伊朗爆发重大冲突,原油价格可能会飙升。另一方面,中东紧张局势加剧,可能刺激伊朗及其盟军(包括伊拉克)生产更多原油,导致欧佩克的减产效果大打折扣,并且令投资者对原油供应过剩的担忧升温,从而让油价面临下行压力。

 

 

原油近期延续强势上涨的势头,昨日冲高回落,日线上影线阳线,技术面来看需要谨慎,但是有一点可以确认,目前突破周线结构性压制62.5一线后,行情后市继续走高的可能性较大,本次上涨,行情沿着四小时布林带中轨,同时也是25MA支撑走强,那么短线操作上建议依靠此位置继续看涨为主,如若跌破63.3,短线才有望延续调整。四小时线上看,布林带继续扩大张口朝上运行,K线于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱有所缩量,KDJ三线粘合有金叉向上迹象;小时图快速的冲高回落,单从日内波幅来看,虽然上涨空间也大。综合来看:今日操作上文辉认为高估低渣为主,上方关注64.4一线阻力,下方关注62.8一线支撑。

 

本文由(文辉博金)撰稿,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考。文章考互相学习,欢迎转载评论!投资有风险,入市需谨慎。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

老客解盘   文辉博金   授人以鱼不如教人以渔。帮助别人就是美德V:WHBJ688

趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键

作者最新文章更多..