南方财富财经自媒体
P2P和股市的对决,为什么P2P获胜?

亚泰普惠2018-01-12 17:41:34 股市


说到中国的理财项目,相信很多人都知道股票,期货,基金...在新时代,互联网飞速发展的大好时候,p2p的传入,似乎为投资人找到了新的方向。

金融理财是一块大蛋糕,随便分上几勺就足够了,但是作为一个后来居上的理财产品,p2p的这一刀下去,分出去的蛋糕不可谓不让传统金融颤抖,仅仅两三年的飞速增长期,达到3万亿的规模,这样的速度着实让我们震惊。

按照常理而言,传统金融发展的更好,更加的完善,为什么越来越多的后来这选择的确实这样一个年轻的投资项目呢?其实这一切还要从中国的金融发展历史说起。

中国的现代金融发展时间并不长,自1987年中国接入互联网开始,到现在也不过30年的时间,互联网的传入才加速了中国金融的发展,30年的时间,能够达到目前的市场规模已经算的上市发展的相当快了,我们相对于传统的西方国家而言,目前还显得很稚嫩,毕竟西方国家的金融发展历史到现在为止已经发展了几百年的时间,他们现在说成是成年期,那我们现在就还是幼儿,所以说中国的金融发展历史决定了我们金融市场的发展程度和我们的市场完善度监管度没有西方国家的完善,我们的金融发展可以说还是在探索中发展,也正是因为如此,我们对于一个新事物的好奇程度和接受程度要相对国外来说要快的多,就是因为如此,我们对p2p的接受和发展要快于传统金融行业。

其次还是因为p2p金融是新时代下的互联网理财项目,简单快捷方便成为了新时代金融的代名词,也正是因为它的简单方便快捷,才吸引力大量的投资人的关注。

P2P运营模更加简单

如果你是一个刚刚接触投资,必然对这个复杂的领域很迷茫。越简单的投资模式对你来说,越容易受到青睐。

P2P理财与证券、基金等行业复杂的原理存在本质上的不同,p2p投资相当于直接把钱借给某个人,然后从他那里赚取可观的利息。同时出借人还可以了解到对方的基本身份信息、信用信息,及时掌握借款人的还款进度,p2p投资利用的是p2p平台为中间人,把投资人与借款人联系起来,达到物尽其用的目的。

从目前来看,P2P能够满足投资人对财富的追求和心理需求,同时投资模式简单容易理解,对投资人的经验要求低,只要你有钱,有风险意识,能够独立自由思考,你就可以很快的学会p2p理财。

P2P理财门槛很低

把投资人与借款人一对一明确独立,一笔投资对应一个人,这种模式在其他金融领域乃至银行都比较少见,将资金分散给多个借款人,风险就可以得到很大程度的分散。

另外,P2P投资的投资门槛也是极低的,对于很多想要投资但是却担心市场太复杂,担心自己脑子不够用的人来说p2p个他们打开了全新的大门

综合来开这就是为什么在这场对决中,传统金融没有赢了这样一个晚辈后生的最直接原因。

欢迎关注点赞,收藏转发

今日话题:你认为p2p有超过股市的可能吗?

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

公众号:亚泰普惠

作者最新文章更多..

  • P2P和股市的对决,为什么P2P获胜?

    说到中国的理财项目,相信很多人都知道股票,期货,基金 在新时代,互联网飞速发展的大好时候,p2p的传入,似乎为投资人找到了新的方向。

  • 新年扎心,你是否又被平均?

    刚刚从2017的扎心中走出来,还没等你缓过劲儿,你就又进入了2018年的新年扎心时代,没错,这一次就是搞事情的智联招聘,就是那个找工作上赶

  • 说说P2P备案的那些事儿

    最近p2p备案风潮在全国新起,P2P整改验收通知文件下发,提到了1个办法3个指引,细化了P2P整治实施方案和互联网整治方案里的涉及到P2P的部分

  • “醉人”的茅台,腾飞到何时?

    曾几何时,茅台酒出了一句广告词曰:拥有国酒就会拥有美好的生活与未来!,现在茅台股价飞涨,市值直接逼近万亿大关,细细想来,这句话说得

  • 为什么零经验者,都会选择P2P网贷?

    相信不少小伙伴一定发现一个现象,因为中国传统金融发展较弱,网贷行业诞生后,很多没有投资过的小白都会从P2P网贷入门来接触金融行业,其