南方财富财经自媒体
新年扎心,你是否又被平均?

亚泰普惠2018-01-12 17:17:01 第一


刚刚从2017的扎心中走出来,还没等你缓过劲儿,你就又进入了2018年的新年扎心时代,没错,这一次就是搞事情的智联招聘,就是那个找工作上“赶集”的“智联”,他傲娇的公布了最新一期全国37个主要城市的平均月薪,你没看错,平!均!月!薪!

就是看似这样稀松平常的一份工作表,让我们再一次深深的感觉到了羞愧和这个社会对我们“深深的恶意”。对不起祖国人民,我再一次拖了全国人民的后腿,我有罪呀,没有我,你们会更高。

这一次平均月薪的公布,毫无意外的再一次成为热搜的标榜,同样也成为我们最近的谈资,从公布的结果来看,北京无愧帝都之名,当之无愧的坐上帝王宝座,当然,上海深圳也是不甘落后,他们包揽了此次大牌比的前三甲,不过从以往的排名看,也都是他们,对于这个结果没有丝毫的意外,我的内心毫无波澜...

其实,就从工资单来看,超过7000的平均月薪在二线及以下的城市,也算可以,生活指数不说幸福,至少也跟上了普通大众的水平,但是,把自己的真正到手的工资一做对比,你是不是发现,我那几千块的差价都哪儿去了,不是说好的平均7000吗?没错,你被平均了,被高收入群体带动了你的平均,这样一回头,你会发现,不知不觉间,你成为了社会最底层的那些人,每天都在奔波劳碌,可是到头来,你却什么也没有得到,什么也没有留下。房价高涨你买不起,城市生活水平高涨,你存款留不下,一无所有成为了你的代名词。

其实,我们在生活中被平均的不只是工资,很多时候我们都在被平均者,年消费被平均,住房面积被平均,工资被平均...在这个我们不断被平均的时代,我们要如何去跟上这个时代进步的步伐?要如何才能够不拖祖国的后腿?

在这样一个时代,使我们的幸运也是我们的不幸,幸运的是我们看到了这样的美好时代,而那些先辈,只是为了今天奋斗努力,他们并没有看到这样的时候,不幸的是当下我们的工资水平看似不错,但是在这个房价高涨的时代,我们所有的工资加起来一年在这样的城市也不够买下几平米,就算我们不吃不喝,为了一个三口之家的安居之所,我们至少要奋斗20年,人的一生又有几个20年?一套房子就锁住了我们一生,生亦何欢?

其实,写到这里,我想说,就算我们没有高工资,那又怎么样,有梦想也是好的,开心是一天,不开心也是一天,干嘛要让自己活的那么累呢?

我们自己努力,一线城市挤不上不还有二线嘛,干嘛非要在一线城市受罪,退居二线也挺好,一线谁爱受罪谁去。

二线如果还是不行,那不是还有三线,四线城市嘛,有句话说的好,世上无难事,只要肯放弃。

三四线城市要是还是进不去,不要气馁...没有听说过一句话吗?城市套路深,他们都要回农村。

退居回农村,不难再输了,让我在评论区看手速,谁先放弃,谁就输。

欢迎关注点赞,收藏转发

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

公众号:亚泰普惠

作者最新文章更多..

  • 新年扎心,你是否又被平均?

    刚刚从2017的扎心中走出来,还没等你缓过劲儿,你就又进入了2018年的新年扎心时代,没错,这一次就是搞事情的智联招聘,就是那个找工作上赶

  • 说说P2P备案的那些事儿

    最近p2p备案风潮在全国新起,P2P整改验收通知文件下发,提到了1个办法3个指引,细化了P2P整治实施方案和互联网整治方案里的涉及到P2P的部分

  • “醉人”的茅台,腾飞到何时?

    曾几何时,茅台酒出了一句广告词曰:拥有国酒就会拥有美好的生活与未来!,现在茅台股价飞涨,市值直接逼近万亿大关,细细想来,这句话说得

  • 为什么零经验者,都会选择P2P网贷?

    相信不少小伙伴一定发现一个现象,因为中国传统金融发展较弱,网贷行业诞生后,很多没有投资过的小白都会从P2P网贷入门来接触金融行业,其

  • P2P吸引的是什么样的投资人

    如果说我们现在把能够做的投资做一个入门分类,那么我们能够清楚的分出土豪类和平民类,那么在众多的投资中,房产投资,那些炒房团,无疑是