辰皓博金1.11地缘风险为原油提供支撑,美原油行情走势解析 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
辰皓博金1.11地缘风险为原油提供支撑,美原油行情走势解析

辰皓博金2018-01-11 17:36:52 原油 行情走势 地缘


近期油价强势蹿升,布油正在向70美元大关发起冲击。不过,随着油价芝麻开花节节高,不少分析师担心油价涨势可能过猛,接下来恐将从高位回落。而顶ji投行花旗银行则持不一定的看法,认为油价的涨势还未到头。

地缘风险料将继续为原油提供支撑

卡塔尔被多国孤立、伊拉克库区进行公投、沙特刮起反腐风波、沙特和伊朗关系日趋紧张......种种迹象表明,地缘风险溢价在2017年下半年重归油市,助欧佩克一臂之力,推动油价上涨。花旗银行指出,地缘风险有望继续为原油多头带来福音,2018年油市首ge风暴或将席卷伊朗。

伊朗目前面临着重新遭受经济制裁的风险。特朗普将在当地时间周四与国家安全顾问进行会谈,并决定是否延长对伊朗的制裁豁免。特朗普此前多番威胁对伊朗重新施加制裁,但在欧盟的要求下延迟实施。一旦美国退出伊核协议,并对伊朗再度施加经济制裁,伊朗的原油出口恐将遭受致命性打击。

此外,尽管朝韩会谈令半岛紧张局势有所缓解,但这次会谈并没涉及最为敏感的核问题。花旗银行认为,朝鲜核问题依然是美朝关系恶化的潜在导火索,并有可能诱发军事冲突。由于原油属于战略物资,如果朝鲜半岛紧张局势进一步升温,原油的购买需求料将上升,从而推动价格上涨。

 

 

委内瑞拉原油产量或将进一步下滑

在欧佩克缓解全球原油供应过剩局面的过程中,委内瑞拉的贡献或将比其它盟国更大。委内瑞拉国家石油公司近期深陷债务违约泥潭,在去年年底和今年年初都出现了债务违约的状况。更糟糕的是,马杜罗政府和委内瑞拉国家石油公司共有90亿美元的债务将在今年到期。标准普尔评级不看好委内瑞拉接下来能够如期还债,预测2018年第yi季度委内瑞拉违约的风险达到50%。

委内瑞拉国家石油公司目前负债累累,面临着资金短缺的僵局,这对该国原油生产造成的影响显而易见。委内瑞拉在上世纪90年代的原油产量超过350万桶/日,但近二十年来该国原油生产每况日下。从多个原油调查机构、组织公布的数据来看,委内瑞拉2017年全年原油产量为200-220万桶/日。据欧佩克此前公布的数据,委内瑞拉去年10月原油产量跌破200万桶/日关口。而普氏能源调查发现,委内瑞拉去年12月的产量只有170万桶/日,创上世纪80年代以来新低。

原油行情解析

 

\

原油日图大阳线之后接收十字星线,回调空间小仍是强整理修正,回看原油这波上涨,基本上都是一极大阳之后收盘两至三根星线整理蓄势,然后再发力破高收阳,形成边整理修正边上涨的节奏,节奏比较慢。但是抬升的空间还算稳固,也没有出现深度回调的拉动,基本上是长时间换空间的整理,日图依旧震荡看多,结合周线看,周图本周61.10起涨,收阳的机率较大,那么回调的空间仍不会太大。否则周线收得就不饱满,所以空间上还得往上拉,综合来看,在日内原油的操作上,建议稳健回踩后做入多单。

辰皓博金原油策略

回踩63.2附近多单进场,止损62.7,止盈63.9附近

文/辰皓博金

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

辰皓博金   辰皓博金   信任来源于能力

2008年毕业于中央财经大学金融学学士,从事金融行情9年有余,现为国家认证分析师,现货高级分析师,首席黄金分国家认证高级分析师,对原油、沥青及白银、天然气等大宗商品等有深入的研究,微信ch962288

作者最新文章更多..