南方财富财经自媒体
聚才鑫:1.11黄金为何暴涨暴跌,黄金,原油分析及建议

聚才鑫2018-01-11 08:33:30 黄金 原油 白银 外汇 走势


  周三(1月10日)欧洲时段,美元指数一度失守92关口,欧元暴涨近80点至1.2016,英镑跳涨近80点至1.3559,有报道称中国官员建议放缓或停止购买美国国债,引发美元大幅贬值,以美元计价黄金大幅上升。兼之市场担忧日本央行或将开启货币政策正常化,且失守112后多头止损,美日创11月底以来新低111.26;黄金亦创9月以来新高1327.80美元/盎司。

           

  黄金分析及建议:

  

  黄金:昨日早盘于1312.2美元开盘,亚盘初短线下挫,最 低触及1308.1美元,随后拉升整理,欧盘短暂盘整后暴力拉升,最 高触及1327.5,为近四个月新高,上涨1%,受美元下跌提振。美元指数短线下挫近50点,跌破92关口,增加了以美元计价黄金的吸引力。随后受阻回落,现报1317.6美元。从技术面分析,黄金日内下探回升,受助消息面提前走反转上升,日图大概率是收阳线,现货黄金近日多次下探1305-1308美元区间支撑,日内再度走高,拉出一根大阳线,不过由于受到突发消息提振,黄金涨势的持续性仍然存疑。在突破了1325美元的阻力后,可能会进一步看向1329-30。所以今日操作上笔者认为回调做多为主,先关注上方1328-1330一线阻力位,下方关注1316-1305一线支撑位。

          

  原油分析及建议:

  

  原油:目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;原油周线连阳上行,多头走势依旧,日线大阳线报收,多头走势强势,昨日成功上破周高点63.5一线,原油周线将会偏向上行的概率大。从标志性K线来看,K线实体在不断的变大,多头力量在不断的加强,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标高位钝化金叉,指标显示原油将会继续走强;从4小时图来看,原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行高位,指标显示原油短线有调整需求,同时从前期走势来看,每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强,聚才鑫个人综合分析今日操作上建议保持回调做多的思路不变,早间重点上方关注63.8关口破位情况,下方关注62.7一线支撑。原 油建议回调做多为主;

          

  要想在这个市场里长久持续的走下去,你必须要学会一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,把握明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最 大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..