南方财富财经自媒体
聚才鑫:1.10黄金短期迎来回调,黄金原油分析及建议

聚才鑫2018-01-10 11:46:59 黄金 原油 白银 外汇 走势


  2017年,伦敦现货黄金价格大涨约13%,为连续第二年上涨,并创下2010年来最 佳年度表现,与此同时全球黄金ETF的规模也在进一步扩大。世界黄金协会(WGC)周二(1月9日)公布的最新数据显示,2017年,全球黄金ETF规模净增加197.5吨,其中欧洲黄金ETF增持最给力,新增了13.9%,增幅是北美黄金ETF的两倍多。

  

  周二(1月9日),由于美元持续反弹,并且市场避险情绪进一步消退,股市创纪录新高以及国债收益率攀升吸引了资金流出,受汽车行业需求增长提振。金银双双承压回落,黄金一度失守1310美元关口。不过,虽然朝鲜半岛紧张局势有所缓解,但投资者仍需警惕“通俄门”调查升级,再度点燃市场对金银的避险买需。今晨公布的API原油库存降幅远超预期,布油步步逼近70美元大关。EIA将于今晚23:30来袭,油价能否“百尺竿头,更进一步”?

         

  黄金分析及建议:

  

  黄金:黄金昨日盘中暴跌,从1320的高点最 低跌至1308.76美元位置,超过10美金的跌幅让震荡了两天的黄金价格短期走出了明显的趋势;市场很多投资朋友都有疑问,黄金为什么突然跌了这么多呢?笔者分析,其实金价在上周触及1325附近的高点之后,多头逐渐在高位展露出疲态,进入本周后金价延续震荡调整,而小时图上偏弱势下行,上行走势短期内明显遇到了瓶颈。今日盘中朝、韩重启中断两年多的北南双边会谈,双方达成一致,将就缓和边境紧张局势举行军事对话,朝韩危机出现缓和。打压本已开始衰退的黄金买盘人气。日线收阴,高位盘整之后这是转跌的信号,此前高位震荡局势可能不是很明朗,接下来只会越来越清晰。见顶很多时候都是在预料不到情况下,事实证明确实如此,上周四回撤之后凌晨再创新高,很多人都看强势回归,但实际情况并不是如此,高位震荡之后慢慢转跌,到现在转空的信号越来越明显。明确短期行情方向,接下来操作就简单很多,顺势守高点阻力1316一线做空单。转跌信号初现,昨日下跌幅度超过10美金,力度有了接下来就看延续性,回调修正是否展开有待进一步确认,个人观点今日看转跌测试千三关口。黄金建议:守1316一线阻力做空单;

         

  原油分析及建议:

  

  原油:昨日进一步大阳收涨,早盘小幅冲高后陷入高位震荡过渡,欧美盘回测61.80守稳,尾盘时段再借助API原油数据大幅减少助攻强力突破高点。震荡一天。发力就在一个时间阶段。最终触及63.50新高位。日线趋势顺势看涨,而日线级别,前两日高位回落调整,昨天早间开盘直接破新高,所以趋势上原油还是看涨。原油4小时上,布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉缓和缓和向右走平,虽然原油短时间有回调的迹象,原油1小时来看,价格冲破BOLL上轨,RSI拐头向下,MACD量能略微减弱,因此短线还是有回调需求,冲高之后,回调空间还是不宜看得过大,早间重点上方关注63.8关口破位情况,下方关注62.7一线支撑。原 油建议回调62.7做多为主;原油一飞冲天,有套 单的朋友,可咨 询本人,由于笔者'聚才鑫’不知道你们套 单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解 套策略,需要解 套的可单 线我。

          

  要想在这个市场里长久持续的走下去,你必须要学会一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,把握明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最 大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

  

  文/聚才鑫 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..