南方财富财经自媒体
慧欣女神:1.10午评黄金建议1315附近把握空单看1305-1300附近

慧欣女神2018-01-10 10:21:49 大盘 股票 基金 个股



周初现货黄金隔夜继续小幅走弱,因对美国今年进一步升息的憧憬带动美元走坚。美国薪资增速显露上升的迹象,或将进一步支持美联储在今年3月加息。自欧洲早期会议以来,美国国债收益率小幅走软,支撑了美国国债收益率,而这将有利于非收益的黄金。这再加上股市小幅回调,所有主要的欧洲股指都大幅上扬,进一步支撑了贵金属的避险吸引力。自上周的就业数据被认为不太可能改变投资者对美国央行在3月会议上加息的预期。美联储官员预计今年加息3次,2019年加息2次。黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。

黄金:日线上看,金价本周一收取一根低开的小阳,目前金价交投于布林带上轨下方,布林带开口朝上运行当中,KDJ指标显示快慢线于严重超买区附近形成死叉之后继续向下运行当中。MACD指标显示合红色动能柱逐步减弱;4小时的图上看,黄金跌破了20均线后期望向下方60均线的位置下看,此位在1304附近,黄金目前依旧有下跌的空间,若黄金跌破下方的60均线支撑,后市黄金将进入空头趋势中,同时近期黄金的上涨和下跌与美元息息相关,美元目前大幅的反弹中,将会打压黄金使之下行。短期金价不会有太大的上行欲望 ,K线上来看,金价目前下方受到1310一线位置的支撑,未继续下破,不过仍需严防,如果此位置的支撑破除,金价将会出现20美金的空头范围,建议后续重点关注下方1310一线支撑,多头放缓攻势,轻多不追,做好空头防御,如果破位1310,建议直接下看1305一线。综合来看,目前黄金趋势已发生转变,短期或空头当道。所以今日建议反弹做空为主,先关注上方1315一线阻力,下方关注1305一线支撑。

黄金操作建议:

1、建议在1313-1315附近考虑做空,止损3美元,目标看1310-1306美元附近;

2、建议在1305-1307附近考虑做多,止损3美元,目标看1309-1314美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗 商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

慧欣女神   慧欣女神   现货投资分析师慧欣(Q446806290)

现货投资分析师慧欣(Q446806290)

作者最新文章更多..