称金论道:1.8黄金区间震荡,查看解 套方法及最新市场分析 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
称金论道:1.8黄金区间震荡,查看解 套方法及最新市场分析

称金论道2018-01-08 18:05:08 黄金 原油 理财 投资 分析


   不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;生命因不同而精彩,投资因独立而出众。

  

   市场行情简述:

  

  本周,市场将迎来两大通胀数据的洗礼,美国12月PPI月率将于周四公布,预测值为0.3%;美国12月季调后CPI月率将于周五公布,预测值为0.2%。值得注意的是,美国12月零售销售月率将于周五公布,预测值为0.4%,众所周知在美联储逐步收紧政策的道路上,低迷通胀无疑是其面临的一大障碍。美联储在此前公布的货币政策会议纪要中也多次凸显了对通胀持续疲弱的担忧。这次数据将左右近期美元的走势,从而对黄金市场造成影响,希望投资朋友们加以重视。

  

  称金论道认为目前黄金还是一个多头趋势占主导位置,所以称金论道也是一直强调只要千三关口在,那么我们依旧维持回调做多的主要思路。即使非农数据利多,也没能助黄金突破1330的关口。再看周五凌晨四点多,黄金走技术面冲高的时候,也在1226附近受阻,这也是验证了上方压力位1328-1330一线。所以称金论道预计本周初还是会先试探突破1326的短线压力位,上方试探不破位那么将会继续回调整理而后走一个区间震荡。在震荡整理后黄金将再次冲向高点。

  

   黄金行情分析:

  

  上周五现货金小幅回落,但整体仍徘徊在三个半月高位附近,盘中下探1313美元的回撤位水平后收窄跌幅。就目前来看,鉴于金价收在1300美元关口上方,整体的风险仍偏向上行,若后市能够持续收在1313美元以上,则有望看向2016年11月高位1337美元附近。指标上,MACD红色动能柱略微收缩,双线金叉向上延伸,KDJ指标持续位于高位。布林带上,金价位于上轨下方,短期均线向上。黄金大趋势上依旧看涨,不过短期黄金预计维持宽幅震荡,下方关注1313支撑,上方关注1326阻力,操作上依旧保持低位做多的思路不变!

              

   1.8黄金(XAUUSD)操作建议:

  

  1、上方1323-1325附近做空,止损1328,目标看到1315附近;

  

  2、回落1316附近做多,止损1313,目标看到1324-1326附近;

  

  因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准!对于投资市场而言,资深分析师最不缺的就是技术,而投资者最不缺的就是选择。我们只是缺少一个合作的机会,机会的把握在于你的选择,你不主动,我们永远不会有故事。

  

  真正的失败,不是你错过于布局的勇气,而是你甘愿于失败。一个人面对世界,需要的窗子,一个人面对自己,需要的是镜子,一群人面对市场,需要的是态度,面对交易,需要的是策略。

       

   称金论道寄语:希望我的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友。如果你对这方面感兴趣的话,可以关注我,聊聊黄金投资,学习理财操作,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

  

  文/称金论道
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

纵谈股市,指点迷金。

作者最新文章更多..