辰皓博金1.6周评非农不敌美联储加息,下周伦敦金行情解析 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
辰皓博金1.6周评非农不敌美联储加息,下周伦敦金行情解析

辰皓博金2018-01-06 06:46:18 美联储 伦敦 行情


本周,金价连涨第四周,为4月以来首见,尽管去年年线上升13%。

周五(1月5日)国际金价从三个半月高位继续下滑,盘中大幅波动。美国12月非农就业数据远逊于预期,短时间提振金价,但支撑效果有限,黄金市场投资者高位获利回吐。

美国12月非农就业报告弱于预期。美元短暂下跌,但之后回升,因投资者预计该报告不会影响美联储在今年进行多次加息,尽管是以循序渐进的步伐进行加息。

具体数据显示,美国12月季调后非农就业人口为14.8万人,预期为19万人,前值为22.8万人;美国12月季调后制造业就业人口为2.5万人,预期为1.8万人,前值为3.1万人;美国12月私人非农就业人数为14.6万人,预期为19.3万人,前值为22.1万人。

\

美元指数DXY因12月非农数据下跌 因加息预期而收复失地

美国12月非农数据公布后,美元指数DXY短线下挫近30点后不久即收复失地,因投资者认为该数据虽表现疲软,但不会对美联储年内加息次数造成不利影响。市场不在乎该数据表现疲软,因非农数据出现误差的概率常常较大,市场真正担忧的是就业人口是否会降至10万人次水平以下。12月就业报告的亮点之一是薪资增速提升,这进一步支撑了薪资增长具有自我持续性的观点,同时支持了加息预期。

下周黄金展望

周五晚间公布非农数据后黄金迅速拉升5美元,受1323压力位影响,黄金出现获利回吐迹象。自美联储加息后,黄金出现V型反转,一路上行至1326高点。周线图来看,各项指标均指向多头,但黄金上行空间有限,上方1335强压力位,日线图上行动能也开始逐渐转弱。

下周黄金技术面分析

\

大区间周线图来看,MACD快慢线在零轴上方形成金叉,红色动能柱开始放量增长,KDJ以及RSI均开口向上运行,布林带出现缩口,上方压力位1335,下方支撑1284。日线图K线沿着布林带上轨运行,布林带开口,周五收得一根下影线较长的阴线,MACD红色动能柱有缩量减短迹象,快慢线也有拐头迹象,RSI拐头向下开口运行,KDJ三线粘合蓄势待发。四小时图布林带缩口,K线在中轨与上轨之间运行,MACD快慢线向下运行,绿色动能柱有放量增长迹象,RSI拐头向下,KDJ三线粘合蓄势待发。综合来看,下周黄金依旧有回调,但下方有1315,1310支撑,如果跌破折两个支撑,则挑战下一支撑1300,只有跌破1300黄金才会正式转为空头,所以下周思路先以空头为主,若未能跌破支撑,则转换多头思路。

辰皓博金黄金策略

1320可进空,止损1324,目标1315,破位看1310

不破1310可进多,止损1305,目标1320

文/辰皓博金

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

辰皓博金   辰皓博金   信任来源于能力

2008年毕业于中央财经大学金融学学士,从事金融行情9年有余,现为国家认证分析师,现货高级分析师,首席黄金分国家认证高级分析师,对原油、沥青及白银、天然气等大宗商品等有深入的研究,微信ch962288

作者最新文章更多..