金老虎:12.17周评金价绝地求生命悬税改,油恐在掀巨浪 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
金老虎:12.17周评金价绝地求生命悬税改,油恐在掀巨浪

金老虎2017-12-17 22:43:04 股票 理财 大盘 个股


  每天的时间过的还是那么快,转眼间又到周末了,首先祝各位投资者周末愉快!鸡汤喝多了也觉得腻了,免费的利润天天给也变的习以为常,阴霾过后的消沉,随着时间推移变的阳光明媚,有些人博弈在利润的左后举步艰难,有些人博弈在利润的中央贪得无厌,很多人说机会总是预留给准备好的人,我不这样认为,机会长什么样,他什么时候来,以怎么样的形式来啊!既然不知道那准备什么啊!在我的思维里,我觉得机会是留给勇于开始,而执着坚持的人准备的。

 

  消息面

 

  原油:首先我们看到,本周的油价一直处于高位窄幅震荡,起原油还是受北海石油管道关闭和美国产量增长;预期收紧,短线给了油价支撑,而EIA、OPEC和IEA本周出炉的原油市场月报均对美国产量的增加表示担忧,令油价承压,油价本周一直维持在56.09-58.56区间窄幅震荡,基本收平。而考虑到油价已经震荡上涨了近半年时间,60美元整数关口附近的阻力相对较强,预计油价后市偏向震荡下行。
 

\

 

  黄金:本周金价基本上都是走的一个探底回升趋势,早些时候因市场预期美联储可能释放鹰派信号,金价一度跌至低位1236一线,但随后美国通胀数据表现不佳,美联储加息的同时态度较为谨慎,给金价绝地求生提供了机会,金价一度反弹至1261一线的位置,最终由于美国零售销售数据表现靓丽,美国税改最终议案的不确定被扫除后,金价最终收盘于1260下方1255一线的位置,下周美国税改的最终投票,可以重点关注下,这将决定后期金价的进一步走势。

 

  美原油行情分析

 

  油价我们看到,在之前给出的思路中,我也经常提示到油价的强势性,基本上都是希望油价能有较大的突破,但是都是冲高58美元上方附近随后走了回撤,但是油价的每一波的阴线回撤我们都把他当做多头进场点位来操作,所以不要把他当成空头的见底。
 

\

 

  我们看到在上升行情当中,起涨点都是不改变方向的,因为低点的起涨点还是在缓慢的抬高当中,所以下周的起涨点还是比较明确的,就是之前的垂直形态56美金一线,如果日线在收盘破位55.9-56一线,说明价格低的位置出现了,上方的阻力位58.5,如果上升行情当中拿下58.5那么上升的机率就比较大了,所以原油还是维持多头思路,因为他分水岭没有破,还有就是从目前来说还是处于高位调整。只要下破55.9一线才能遏制短期油价上涨。

 

  美原油操作建议

 

  策略一:建议回撤下方55.8-56一线做多,止损55.2,目标57一线即可;

 

  策略二:建议触及上方58.5一线不破做空,止损59,目标56.7-57.2一线即可;

 

  现货黄金行情分析

 

  首先我们来回顾下本周金价市场整体趋势,我们看本周金价走了一波探底回升的走势,美国税改之后再次迎来了美联储的加息,至2015年之后美联储的步伐也是不段实施,那么今年2017加息总共是三次,那么这次加息出来的结果基本上与市场预期都是一致的,市场很多人认为是100%加息,最终美联储加息也是加息了25个基点,那么2018加息也是三次,加息的频率基本上与市场预期相处并不大,那么金价在加息之后整体走了一波买预期,卖事实的走势,加息本来是多金价市场是一个利空的走势,但是加息之后市场更担心的是2018年或者说未来加息的步伐能不能跟得上。从而也导致金价走了一波小幅的反弹,那么这次低点位置在1236-37一线附近,本来准备在1230符合做一波金价中长线的,但是市场并没给出这个位置。

 

\
 

  从周线上看到,我们看到今年金价整体下跌的幅度基本上都是80美金以上,如果从上方看1300一线到目前基本上下跌的80美金幅度是没有到的,还有一点基本上每一波金价的下跌都是20几个交易日,但是从现在走势的下跌没有到20几个交易日,所以时间点也是没有到的,在下行行情当中如果出现阳线,反而并不是利多的信号,因为这种阳线在大阴线后面的时候只能代表价格修正而已。所以下周还是处于偏弱性震荡,预计下周还有可能继续下跌。我们在寻找阻力位的时候大阳线的顶端是关键阻力位也就是我们所说的1264-65一线,所以下周关注阻力位在1264-65一线;下周开盘还是围绕主空思路去操作,下方强支撑还是1240一线;

 

  现货黄金操作建议

 

  策略一:下周建议金价回撤1250-52做多,止损1242,目标1262-64一线即可;

 

  在投资市场中弱肉强食是这市场的规矩,纪律是执行线路的保证,无论你是做什么投资投资,永远不要拿明天的钱去博弈没有把握的利润。要知道一个人的承受能力是有限的。同样在这个过程中,千万不要情绪化交易,与市场斗气,那吃亏的只有你们自己。任何投资市场,一定都是风险与利益并存的,一个只会享受价格的震荡,却拒绝资金震荡的人,是很难生存下去的。

 

  文/金老虎

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金老虎   金老虎   好

老虎唯一Q,183723171 ,个人唯一指导微信:r3256879

作者最新文章更多..