聚才鑫:12.15黄金谨防黑天鹅,行情解析及建议 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
聚才鑫:12.15黄金谨防黑天鹅,行情解析及建议

聚才鑫2017-12-15 11:48:15 个股 大盘 股票 黄金


  消息面:

  

  现货金价周四(12月14日)从一周高位回落,小幅下跌,因强劲的美国零售销售以及就业数据发布后美元反弹走高,令黄金等贵金属等承压。

  

  美国11月零售销售增长大幅好于预期,延续10月增长势头,主要原因是节假日购物销售数据良好,该数据进一步佐证美国经济的持续增长。美国消费者将在四季度继续维持消费势头。数据公布后,美元指数短线拉升,现货黄金则短线跳水。

  

  尽管今年以来美联储三次加息,美元保持强势,美国股市牛市继续,但今年黄金仍努力抵御这种逆风,并未出现大幅下跌。今年以来,全球黄金价格上涨近9%,是低迷商品市场中的表现很好的品种。

           

  黄金行情解析及建议:

  

  黄金受周四凌晨美联储利率决定以及耶伦言论致短线上扬,迅速突破1250,且日内进一步尝试上探1260,运行1250-1260间,日线收小阴线。支撑位置是1245一线,凌晨回撤的低点位置,依托此位置继续做多!本周最后一个交易日,价格支撑1236一线上升,周线连阴后看转阳,下周继续看连阳上攻。日线虽然没有连阳上升,整体只是高位盘整修正,不影响继续做多的观点,期待多头再一次的爆发!操作上,昨晚美盘回撤到位1250一线,也是前面早盘计划的做多位置,今天依托此位置继续做多。周五谨防黑天鹅,注意带好止损!自信源于实力,人格成就魅力。关注每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

    

  原油行情解析及建议:

  

  原油日线收阴,昨日亚欧盘上探57受阻回落,美盘触及56.11反弹,凌晨触及57.23回落收盘于57上方。从4小时图上,k线运行于布林带下中轨间,布林带开口向下,本次顶部形成黄昏之星后,行情开始下跌,昨日受阻于55.8一线支撑反弹,同时指标RSI低位拐头向上,Stoch指标运行低位,短线将会偏向反弹,美国原油的产量是原油价格的一个重要影响因素,导致昨日利多的EIA数据公布后出现微幅反弹后出现大跌,上方关注57.5一线,下方重点在56.1布局多单,今天我们还要继续看涨一天!另外,今天回撤56.6附近继续多!

      

  失败本身并不可怕,可怕的是失败之后难以修复的心灵。每一天都是新的开始、新的契机,但若不能放下昨天的遗憾,就难以托起今天的希望,而成功的速度就取决于对错误和伤痛修复的速度,最短的时间修复,就能在最快的时间踏上新的征程,也就能最快的速度摆脱失败。

  

  以上出自分析师:聚才鑫 

  

  —— 本文由聚才鑫本人策划,转载请注明出处。关注“聚才鑫”与聚才鑫交流学习。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..