南方财富财经自媒体
聚才鑫:12.7黄金油行情解析及建议,黄金高空为主

聚才鑫2017-12-07 16:58:01 个股 大盘 股票 黄金


  消息面:

  

  随着特.朗普税改法案在国会获得通过,市场或将修正对美联储的加息预期。税改法案的通过可能加快美联储的加息步伐。

  

  在周五美国非农就业数据发布前,美元不太可能有大幅波动,而且这种态势可能会一直延续到下周美联储政策会议召开时。目前黄金看涨投机头寸仍处于较高水平,最近的大幅抛售也是由于机构投资者投机性多头仓位过重引发。由于金价已跌破200日均线这个关键技术支撑,因此技术性的抛压可能还会继续。

         

  黄金行情解析及建议:

  

  黄金短线跳水跌破1260的支撑后,趋势上肯定是看空的,关键支撑都已经失守了,趋势上肯定是继续下行;而前面1260的关键支撑位置有支撑转为阻力压制,短期内压制金价反弹;欧盘时段我们以日内高点1264附近,以及1269的阻力点为防守看空黄金,操作上还是小反弹后顺势进空,1260已经失守,短期内打开了下方的下跌空间,下方初步料看向1250美元/盎司的回撤支撑。总之只认准一个方向。基本面,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国11月ADP就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲,预计周五非农的表现会比较乐观。有T单的朋友,可咨.询本人,由于笔者'聚才鑫’不知道你们T单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解T策略,需要解T的可单线我。

        

  小非农利空,大非农呢怎么看:

  

  昨日21:30,有“小非农”之称的美国11月ADP数据公布,数据显示就业人数19万,预期18.5万,前值23.5万。其中,制造业就业人数增4万,10月增2.2万人;金融服务业就业人数增0.7万,10月增0.9万;建筑业就业人数减少0.4万,10月增6.2万人。

  

  整体来看,本次数据表现明显好于预期,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数继续震荡上行,一度逼近日内高位,黄金则承压延续跌势。只是随后由于机构拉盘,金价有一波反弹,一度达到1268。但金价紧接着继续下行趋势。

  

  11月非农数据将于周五出炉,此次非农报告为年内最后一份,在飓风的影响下,9月和10月数据出现大幅波动,11月数据可能更显稳定。若此次数据表现亮眼,本已为大概率事件的美联储12月加息将再添砝码,料提振美元。

  

  原油行情解析及建议:

  

  昨日EIA利多冲高回落,收盘大阴。跌破上周回落的低点56.75位置,已经打开进一步的下行空间,那么大涨后的回调还在进行式。基本面EIA数据虽然利多,价格也小小的拉升了一波,但也改变不了整体的局势。接下来短期顺势看延续性的回落,中期则依然坚定后市看涨不变,前提是先待大涨后的回调到位。操作上,顶底转换支撑变阻力位置,今天依托56.75位置反弹做空,具体位置计划56.5-6做空单。

      

  想在金融市场里长久持续的走下去,你必须有亦师亦友的人,释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

  

  以上出自分析师:聚才鑫 

  

  ——本文由聚才鑫本人策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

国家注册分析师,专注国内最专业的国际现货白银、黄金、原油分析。微信:jcx880

作者最新文章更多..