南方财富财经自媒体
陈文暻:11.21黄金原油今日走势分析、晚间美盘操作建议

陈文暻2017-11-21 17:08:18 个股 大盘 基金 股票 黄金


  陈文暻:11.21黄金原油今日走势分析、晚间美盘操作建议

  昨日因德国政治不稳定,欧元兑美元一度短线跳水,美指一举突破94关口刷新五日高点,金价则配合着大资金抛售,从1290上方回落。美联储主席耶伦在当地时间周一宣布将在理事鲍威尔宣誓就职时离开理事会。虽然耶伦的美联储主席任期将在明年2月结束,但其在2024年之前都有资格担任美联储理事。不过,美联储主席在任期一结束就退出理事会已经成为一个传统。虽然在任期结束后还留在理事会并不寻常,但并不是没有先例,马瑞纳•伊寇斯就是一个很好的例子,他在任期结束后还担任了三年的理事。明天早上7点,耶伦将在纽约大学斯特恩商学院发表演讲,在耶伦真正退休前,我们还要多关注一下她的讲话的方向。

  黄金:昨日美元温和反弹,黄金受到巨量卖单砸盘,日线收取大阴线。上周五好不容易打破的区间又回归区间,加大的震荡的反复性,也使得单边趋势在推后。阴阳转换震荡仍在继续,目前技术面4小时图上,布林带开口下行,MA5均线强势拐头下行初与MA10均线交死叉,K线自布林中轨上方跌至布林中下轨附近,MACD快慢线初交死叉强势下行绿色动能放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,黄金短线还有进一步下行势能,黄金受上周五多单获利盘的获利了结多单持仓大幅减少,同时美元指数的强势上涨,黄金承压下跌,一次跌破1290、1280关口,低点给到1274附近,短线表现明显空头趋势,所以操作上陈文暻议以反弹空为主,低多为辅,短线上方关注1288一线阻力,下方关注1274一线支撑。

  黄金操作策略:1、建议回落1275-1274附近做多,止损4个点,目标1280-1282,破位看1288。2、建议1288-1290一线分批空,止损4个点,目标看1282-1280。

  原油:原油昨日先涨后跌确认支撑,今日早盘开盘于56.35美元,亚盘初油价微涨,目前交投于56.5美元附近。从技术面分析,自上周五大阳线打破了回调结构,多头回归,虽然目前原油日线没有跟随收阳,但多头结构并未改变。同时目前原油的下跌,刚好也回补了跳空高开的缺口。4小时图上,K线在布林带上轨和中轨之间交投,布林带三轨开口向上运行,隔夜两根大阴柱后紧接着3根阳柱,短期多空拉锯,目前MA5与MA10交死叉运行,配合附图指标MACD红色能量柱平缓放量,4小时周期整体偏震荡运行。综合来看,昨日油价在暴跌之后再次反弹,K线最终收盘在10日均线上方,行情短期进入多空拉锯中,短线操作上行情未有突破前建议区间内高沽低渣,关注上方57.2一线的阻力。

  原油操作策略:1、57.0附近建议空单进场,目标56.4-56.2,止损0.4个点;2、建议56.0一线多单进场,目标看56.6-56.8,止损0.4个点。

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变。我们看文章要做的是学习老师对行情是怎么分析,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做,通过这种学习来提升自己形成自己的思路。每天行情瞬息万变,陈文暻所能做的就是用我多年的研究经验,带领投资走在市场前端,给你想要的帮助。

  本文由分析师“陈文暻”(指导:cwj6679)策划,转载请注明出处,关注公.众号“陈文暻”获取更多策略分析。以上内容仅供参考,具体策略以实时行情为主。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询微信号cwj6679

作者最新文章更多..