陈文暻:11.21黄金惊魂跳后走势分析,原油日内操作建议
2017-11-21 12:56:00 个股 大盘 基金 股票 黄金
陈文暻:11 21黄金惊魂跳后走势分析,原油日内操作建议
  陈文暻:11.21黄金惊魂跳后走势分析,原油日内操作建议

  周一,因德国政局出现动荡,欧元遭到抛售,美元走强,金价承压下跌。据新华社报道,德国自由民主党上周日突然宣布退出正在进行的组阁谈判,标志着由总理默克尔领导的联盟党(由基民盟和基社盟组成)与自民党、绿党组成联合政府的方案以失败告终。在德国大选结束近两个月后,德国政坛再次面临不确定性。

  另外,此前支撑金价上涨的“通俄门”风波也有暂时缓和的迹象。周一,据环球时报,美国国会未找到特朗普团队通俄的任何证据。美国众议院监督和政府改革委员会主席杰森·查菲茨在接受美国福克斯新闻频道采访时称,美国国会在调查俄罗斯干涉美国2016年大选过程中,并没有找到特朗普团队通俄的证据。同时,美联邦调查局和司法部也未能证实特朗普团队通俄的真实性。俄专家认为,尽管缺乏相关证据,但美国反对派指控特朗普通俄事件不会就此结束。

  黄金:黄金昨日的下跌基本回吐周五全部涨幅,说明了消息面刺激的上涨终究不能确定为趋势,从哪里涨的就还要跌回哪里,昨日的黄金下跌主要还是由于美元上涨,全球股市回好打架了黄金,这两个方面对于黄金的影响一直很大,所以后期重点关注。日线来看,多空正在纠结,但是多头趋势仍然有一定的优势,近期黄金也达到了本人在10月末从1265布局到1295一线的中线,VIP客户跟上的客户也获利将近30个点的利润。目前从4小时图来看,黄金处于一个三角区间震荡,陈文暻个人预计短线将会达到1288重要阻力位置。在三角区间破位前,大趋势仍然看多。上方关注1288一线是阻力,下方关注1274一线的支撑。

  黄金操作策略:1、建议回落1275-1274附近做多,止损4个点,目标1280-1282,破位看1288。2、建议1288-1290一线分批空,止损4个点,目标看1282-1280。

  原油:原油4小时周期目前处于回调走势中,能否延续下探重点仍然在于能否突破昨日新低,从K线上来看高位收出滞涨信号后开始下滑,在回调的过程中再次受到25MA的支撑收出锤子线,那么在K线形态上明确的止跌上涨信号,但是还需确认,所以上涨突破56.7一线的阻力才能算是真正的上涨开始。均线上目前K线在前期站上60MA56.50一线后再次跌破60MA,在趋势中的均线理论上是明确的空头走势。指标上来看KDJ从109附近拐头往下,较为强烈的回调信号,而若KDJ在回调过程中K线打穿下方54.79一线支撑,那么行情将演变成空头。陈文暻综合来看,整体上按照趋势的逻辑有着多头的可能,但是结构上则排斥这种思路,所以日内操作上陈文暻考虑破位多为主,不破56.9仍然保持空头思路。

  原油操作策略:1、57.0附近建议空单进场,目标56.4-56.2,止损0.4个点;2、建议56.0一线多单进场,目标看56.6-56.8,止损0.4个点。

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变。我们看文章要做的是学习老师对行情是怎么分析,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做,通过这种学习来提升自己形成自己的思路。每天行情瞬息万变,陈文暻所能做的就是用我多年的研究经验,带领投资走在市场前端,给你想要的帮助。

  本文由分析师“陈文暻”(指导:cwj6679)策划,转载请注明出处,关注公.众号“陈文暻”获取更多策略分析。以上内容仅供参考,具体策略以实时行情为主。投资有风险,入市需谨慎。