南方财富财经自媒体
陈文暻:11.17加息存疑黄金走势分析,原油承压聚焦OPEC大会

陈文暻2017-11-17 12:09:19 个股 大盘 基金 股票 黄金


       11.17加息存疑黄金原油走势分析,原油承压聚焦OPEC大会

  周四(11月16日),因美联储加息前景及税改不确定性影响,金价企稳上涨,一度突破1280美元。不过随着众议院税改法案投票结果的出炉,金价回落到1280美元下方。近期市场一直关注的焦点,无疑是特朗普的税改提案能否通过,昨日晚间美国国会众议院通过了税改法案,此事件也终于尘埃落定,不过,目前只是法案通过,具体实施能否受阻仍然未知,美元指数受此影响,终止此前连续两个交易日下跌的颓势,而黄金方面冲高回落,美元对黄金只是间接影响,黄金迎来年关,后市走势可期!

  原油方面,受到美国原油库存和产量双双增加的影响,油价承压下跌。因周三公布的EIA原油库存增加影响持续发酵,且IEA预计供给过剩重现将影响到OPEC减产行动带来的提振效果,周四美油重启跌势,美盘中一度失守55美元关口。陈文暻认为油价在过去几个月稳步上涨,主要受益于减产协议降低了原油库存。不过近期油价有所回落,部分原因是美国石油供应快速增加,淡化了欧佩克减产协议的成效,而俄罗斯对延长协议模棱两可的表态或是拖累油价的另一因素。当前油价走势平稳,交易商们聚焦于月底在维也纳召开的欧佩克大会。目前,市场广泛预计欧佩克将延长减产协议至明年年底,若届时会议结果未能延长协议或延长时间短于9个月,油价料将承压下跌。

  黄金:黄金近期波动不大,到达1289一线受阻后再次回落,还是保持着区间内运行。昨日行情回测1275一线继续走高,短线下跌的力度减缓,但是基于波动较小,行情还是处于多空胶着期,日线以小阳线报收,其实从日线布林带走势,不难看出来,行情在上下轨之间震荡,并且目前布林带在逐渐缩口走平,也就预示着多与空的争夺陷入尾声,是时候该打破震荡的格局了,自下而上来看,黄金走在缓慢上升的态势中,围绕日线布林带中轨运行,偏向于延续上涨的走势,而1306-1263反弹的61.8的位置在1289一线,多头若想延续则一定要突破站稳1289才会进一步走高,同样空头想要延续,则一定要突破1260一线,短线操作上陈文暻建议继续看1269-1289区间内震荡,日内回落低位做多为主,下方关注1273一线支撑,上方关注1289一线阻力。

  黄金操作策略:下方1276-1278多单进场,止损1274下方,目标1288;上方1288附近空单进场,止损1291,目标看到1278。

  原油:原油自触及57.9一线后,上涨动能减弱,并且日线连续以上影线阴线报收,伴随着行情跌破56一线,前一波段49-57.9的回落调整开始,而原油自42开始的上涨五浪告一段落,目前有望延续调整,周线同样要关注54一线重要支撑,而对于周二的日线大阴线,近期反弹力度较弱,而目前受到日线布林带中轨支撑,昨日高到达55.6一线,目前行情仍然运行在四小时布林带中轨下方,短线偏空运行,目前原油盘整震荡于区间55.6到54.8区间震荡,短线反弹力度偏弱,指标RSI低位走平,Stoch指标低位金叉,指标偏向反弹,从目前反弹力度来看,预计反弹空间有限,日内操作上陈文暻建议发难做空为主,上方关注56.2一线压力位,下方关注54.5的支撑位。

  原油操作策略:建议上方55.4-55.6附近做空,止损56.0,目标看到54.6.

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变。我们看文章要做的是学习老师对行情是怎么分析,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做,通过这种学习来提升自己形成自己的思路。每天行情瞬息万变,陈文暻所能做的就是用我多年的研究经验,带领投资走在市场前端,给你想要的帮助。

  本文由分析师“陈文暻”(指导:cwj6679)策划,转载请注明出处,关注公.众号“陈文暻”获取更多策略分析。以上内容仅供参考,具体策略以实时行情为主。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询微信号cwj6679

作者最新文章更多..